Aprenda fazer bem-casado tradicional de forma fácil

Essa receita é simples, que você vai conseguir fazer em casa e arrasar nas festas

27 jun 2022 - 18h03
(atualizado às 18h26)
Guia da Cozinha - Bem-casado tradicional
Guia da Cozinha - Bem-casado tradicional
Foto: Guia da Cozinha

Usado muitas vezes como lembrancinha de casamento, o bem-casado, além de saboroso, é um docinho que esbanja delicadeza e elegância. E, apesar de já ter recebido diferentes recheios, o bem-casado tradicional, de massa de pão de ló e recheio de doce de leite, ainda é o mais pedido. Por isso, aprenda a fazer essa delícia e venda-a para lucrar!

Tempo: 2h

Publicidade

Rendimento: 18 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bem-casado tradicional

  • 7 ovos (claras separadas das gemas)
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado

Modo de preparo

Para o recheio, cozinhe o leite condensado na pressão, um por vez, por 30 minutos. Retire da pressão e deixe esfriar totalmente antes de abrir. Na batedeira, bata as claras em neve firme, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e a baunilha, batendo até ficar leve e fofo. Retire da batedeira e misture levemente a farinha peneirada e o fermento. Despeje em uma fôrma retangular média, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.

Publicidade

Retire do forno, deixe esfriar, corte em círculos com um cortador, deixe esfriar e recheie com o leite condensado cozido unindo duas partes de massa como bolachas recheadas. Polvilhe com açúcar e embrulhe com papel celofane. Conserve na geladeira até o momento de servir.

    Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
    Inscreva-se