Monte seu e-commerce e divulgue sua marca no Terra

Airfryer: 3 receitas deliciosas feitas sem óleo

7 dez 2021 20h03
| atualizado em 8/12/2021 às 09h00
Compartilhar
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Que tal apostar em 4 receitas deliciosas feitas sem óleo? Separamos 4 opções para fazer na airfryer que, com certeza, deixarão você com água na boca. A fritadeira elétrica é prática, ótima para deixar os alimentos crocantes e o melhor de tudo: sem gordura. Ou seja, além de se deliciar ao comer aquela massa de pastel perfeita, vai aproveitar o momento sem culpa, certo? Siga o passo a passo de 3 receitas únicas que o Guia da Cozinha separou para você:

Receitas deliciosas para fazer na airfryer

Pastel na airfryer

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • Massa fresca para pastel comprada pronta
  • Recheio a gosto (sugestões: carne moída, frango desfiado, queijo, shitake, palmito)

Modo de preparo

Abra a massa e coloque o recheio. Feche o pastel com a pontinha do garfo. Pincele a massa com azeite para que não fique ressecada. Coloque na airfryer preaquecida a 180° graus e deixe por 10 minutos. Importante: o tempo pode variar de acordo com sua preferência. Se você gosta da massa mais clara, deixe menos tempo; se prefere mais dourada, deixe mais.

Publicidade

Kibe na airfryer

Foto: shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 250 gramas de trigo para quibe
  • 500ml de água morna
  • 500 gramas de carne moída (patinho, alcatra, paleta, acém etc.)
  • 1/2 cebola cortada em cubos bem pequenos
  • Pimenta-síria ou (pimenta-do-reino) a gosto
  • Salsinha, sal, azeite e hortelã a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, adicione o trigo para kibe, a água morna e deixe descansar por 30 minutos. Descarte a água e transfira a farinha de trigo hidratada para um recipiente grande. No recipiente, acrescente a carne moída, a cebola, a pimenta, a salsinha, o sal e a hortelã e misture bem, como se fosse sovar. Pegue pequenas quantidades (cerca de 70g) da massa e molde com as mãos, em formato de kibe, e reserve. Preaqueça a airfryer por 3 minutos em temperatura máxima. Disponha os kibes na bandeja, regue-os com um fio de azeite e frite a 200º graus, por cerca de 10 a 15 minutos. Sirva.

Enroladinho de queijo e presunto na airfryer

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • Massa de lasanha pré-cozida, ou massa de pastel, daquela retangular
  • Queijo muçarela fatiado
  • Presunto ou peito de peru fatiado
  • Molho de tomate ou catchup
  • Maionese
  • Orégano

Modo de preparo

Em uma massa retangular, seja de lasanha ou pastel, coloque uma colherada de catchup ou molho de tomate. Coloque 1 fatia de muçarela e 1 fatia de presunto ou peito de peru. Acrescente 1 colher de sopa de maionese e espalhe. Com cuidado, feche o enroladinho, como se fosse um pastel. Com um garfo, pressione as laterais para fechá-lo bem. Para deixar uma casquinha dourada, coloque 1 colher extra de maionese por cima, espalhando por toda a superfície. Coloque os enroladinhos no cesto da sua airfryer por 7 minutos. Depois, é salpicar um pouco de orégano e servir.

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações