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Delícia brasileira: jilós com coalhada fresca

Muita gente não gosta de jiló, mas é por que não experimentaram um bem feito

18 abr 2022 21h25
| atualizado em 2/5/2022 às 17h25
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Muita gente não gosta de jiló, mas é por que não experimentaram um bem feito. Quando bem temperados e cozidos no ponto certo ficam levemente amargos. Mas, muito pouco amargos. Por  outro lado, o seu sabor é delicado e a textura é macia. A receita a seguir foi servida como entrada com coalhada fresca.

Jilós com coalhada
Jilós com coalhada
Foto: Marcia Zoladz / Cozinha da Marcia

Os jilós são da mesma família que as berinjelas, e pode ser preparado tanto cozido como em saladas. Para retirar o amargor, corte-o em fatias e esfregue-as com sal. Aguarde uns vinte minutos, lave-as, grelhe-as e sirva com um fio de azeite.

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Os maxixes são da família dos pepinos, embora tenham uma aparência próxima -à dos jilós, ambos são verdes claro, e a polpa também tem cor aproximada e as sementinas no centro.

Receita

Porções: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • Para 4 porções
  • 8 jilós
  • 1 colher de chá de sal
  • água para cozinhar
  • 1 xícara de salsa picada
  • Coalhada fresca para acompanhar
  • Pimenta-rosa para moer na hora
  • Azeite de oliva

Instruções:

  • Cozinhe os jilós inteiros e descascados apenas cobertos de água temperada com sal até ficarem macios. Retire-os delicadamente da panela com a ajuda de uma escumadeira. Arrume dois jilós em cada prato de sobremesa, polvilho com a salsa e coloque ao lado duas colheres de chá de coalhada. Moa um pouco de pimenta-rosa sobre a coalhada se quiser.
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