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7 receitas de saladas fitness para incrementar o seu almoço

3 jul 2022 - 11h03
(atualizado às 12h06)
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Salada de quinoa com atum e pepino – Foto: Guia da Cozinha
Salada de quinoa com atum e pepino – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Que tal preparar uma destas receitas de saladas fitness para o almoço de hoje? Além de garantir um prato saudável, elas são perfeitas para deixar a sua refeição ainda mais completa! As opções são bem variadas, com certeza alguma te deixará com água na boca. Dá só uma olhada nas nossas receitas de saladas fitness:

Receitas de saladas fitness para incrementar o seu almoço

Salada de quinoa com atum e pepino

Salada de quinoa com atum e pepino – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

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Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 1 xícara (chá) de tomates sweet grape cotados ao meio
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 pepino japonês em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos ou até amaciar. Escorra e ainda quente transfira para uma tigela. Misture o restante dos ingredientes, tempere com o azeite, sal, pimenta e salsa e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Salada com frutas frescas

Salada com frutas frescas – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 maço de alface americana lavada
  • 1/2 maço de rúcula lavada
  • 1/2 maço de agrião lavado
  • 1/2 cebola roxa em tiras
  • 200g de queijo branco em cubos
  • 150g de morangos cortados em 4 partes
  • 150g de uva crinsom
  • 1 tangerina em gomos
  • 1/2 pera em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e azeite a gosto
  • 100g de noz pecan para decorar

Sugestão de molho

  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma saladeira grande, arrume as folhas de alface, rúcula e agrião. Por cima ajeite a cebola, o queijo branco, o morango, a uva, a tangerina e a pera. Regue com o suco de limão e tempere com sal e azeite a gosto. Decore com a noz pecan e sirva em seguida.

Para o molho, coloque todos os ingredientes em um pote com tampa, agite bem até ficar homogêneo e sirva à parte.

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Salada grega com anchovas

Salada grega com anchovas – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 maço de escarola picada
  • 1/2 maço de alface americana picada
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 pepino japonês em rodelas
  • 100g de azeitonas pretas
  • 50g de filés de anchovas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 250g de queijo branco em cubos

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Arrume a escarola, a alface, o tomate e o pepino em uma travessa. Acrescente as azeitonas pretas, os filés de anchovas picados, a cebolinha picada, as alcaparras e o queijo por cima. Para o molho, junte o azeite, o vinagre, o orégano e sal em um recipiente. Regue a salada com o molho na hora de servir.

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Salada rica de beterraba

Salada rica de beterraba – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 maço de alface americana em tiras grossas
  • 1/2 xícara (chá) de chuchu ralado
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas descongeladas
  • 1 cenoura ralada
  • 2 beterrabas cruas raladas
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • Azeite de oliva e suco de limão para regar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Disponha o alface em uma travessa, espalhe o chuchu, as ervilhas, a cenoura e a beterraba.

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Decore com as folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta.

Regue com azeite e suco de limão, tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.

Salada de avocado

Salada de avocado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 maço de alface americana em tiras
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 2 avocados em tiras
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite e ramos de coentro a gosto

Modo de preparo

Disponha a alface em uma saladeira, espalhe os tomates, o avocado e regue com o suco de limão.

Espalhe ramos de coentro por cima e tempere com sal, pimenta e azeite antes de servir.

Salada de brócolis com couve-flor

Salada de brócolis com couve-flor – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 maço de brócolis ninja
  • 1 maço de couve-flor
  • 1 cenoura em cubos
  • 200g de vagem picada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de atum sólido light escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Cozinhe o brócolis, a couve-flor, a cenoura e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem al dente. Retire e deixe esfriar.

Em uma tigela, misture os legumes cozidos, a ervilha, o milho, o tomate, o atum, o cheiro-verde e sal.

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Transfira para uma saladeira, regue com azeite e sirva em seguida.

Salada de rabanete e rúcula

Salada de rabanete e rúcula – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 1/2 maço de rúcula lavada e picada
  • 1 xícara (chá) de rabanete lavado e fatiado
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1/2 de xícara (chá) de azeitona preta fatiada
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/3 de xícara (chá) de tomate seco fatiado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (café) de sal
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente até homogeneizar. Em uma travessa, disponha a rúcula, o rabanete, a cebola, a azeitona, o palmito e o tomate. Regue com o molho e sirva.

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