6 receitas de petiscos saudáveis para um lanchinho à noite

Quer fazer lanchinhos à noite que sejam saudáveis e ao mesmo tempo muito gostosos? Veja essas opções de petiscos

7 ago 2022 - 22h45
Receitas petiscos saudaveis_widexl
Receitas petiscos saudaveis_widexl
Foto: Alto Astral

Quem não ama comer um petisquinho como lanche da noite, não é mesmo? Porém, quando estamos tentando comer de uma forma mais saudável, pode ser preciso usar um pouco de criatividade e pesquisar novas receitas para encontrar opções de petiscos que não apenas sejam deliciosos, mas também sejam bons para a saúde.

Afinal, vários dos petiscos com os quais estamos acostumados, como as coxinhas ou bolinhas de queijo, podem ser prejudiciais à saúde quando ingeridos com frequência se não forem adaptadas para versões mais saudáveis.

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Para te ajudar com isso, separamos a seguir 6 receitas de petiscos saudáveis para você experimentar no lanchinho da tarde:

Pão de queijo de tapioca sem óleo e sem glúten

Pão de queijo de tapioca sem óleo e sem glutén (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h

Rendimento: 12 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca pronta
  • 50g de queijo parmesão light
  • 2 potes de cream cheese light (300g)
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a tapioca, o queijo parmesão, o cream cheese, a chia, a linhaça e sal. Misture até ficar homogêneo. Com as mãos levemente untadas, modele bolinhas e coloque em uma forma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Coxinha low carb de batata-doce

Coxinha low carb de batata-doce (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 40min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido, desfiado e temperado
  • 1 xícara (chá) de coco seco ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de linhaça
  • Mostarda em pó a gosto
  • 2 ovos batidos para empanar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a batata-doce, a goma de tapioca e o leite até formar uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta. Abra porções da massa nas mãos e recheie com o frango. Feche e modele no formato de coxinha. Reserve.

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Em um prato, misture a farinha de linhaça, o coco e mostarda. Passe as coxinhas pelo ovo batido e, em seguida, na mistura de linhaça. Coloque em uma assadeira grande, uma ao lado da outra e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar e sirva em seguida.

Dadinho de legumes

Dadinho de legumes (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 35min (+30min de descanso)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 60g ou 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 cenoura ralada
  • Sal a gosto
  • 1/2 maço de brócolis ralado
  • 1 berinjela ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, o brócolis, a berinjela e polvilhe com o sal. Deixe descansar por 30 minutos. Depois disso, coloque sobre um pano de prato limpo e aperte bem para retirar o excesso de líquido. Ao terminar, volte para a tigela e misture com o queijo parmesão, a farinha de rosca, o ovo e tempere com sal e pimenta.

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A seguir, modele dadinhos pequenos com as mãos, coloque em uma forma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Por fim, retire e sirva em seguida.

Bruschetta de abobrinha

Bruschetta de abobrinha (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 25min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas em rodelas grossas pré-cozidas
  • Azeite para untar
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 2 tomates em rodelas
  • 300g de queijo de minas light fatiado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

Coloque as rodelas de abobrinha, uma ao lado da outra, em uma forma grande untada e tempere com sal e pimenta. Regue com um pouco de azeite e, sobre cada rodela de abobrinha, coloque uma rodela de tomate também temperada com sal e pimenta.

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Sobre cada tomate, coloque um pedaço de queijo, regue com mais um pouco de azeite e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e transfira para uma travessa. Sirva.

Bolinha de queijo fit

Bolinha de queijo fit (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de aveia
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado gelado para empanar
  • Farinha de trigo integral para empanar
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • Sal, salsa picada e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a batata, a aveia, o ovo e sal até ficar homogêneo. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio. Retire pequenas porções de massa, coloque um cubo de queijo temperado no meio e modele bolinhas. Empane no leite, na farinha integral e disponha em uma forma untada, uma bolinha fit ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo. 

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Barrinha de cereal

Barrinha de cereal (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 30min

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de flocos de arroz
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) aveia em flocos grossos
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • 1 xícara (chá) de uva-passa
  • 3 colheres (sopa) de manteiga light
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de damasco desidratado
  • Margarina light para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa úmida. Despeje em uma forma de 22 cm x 30 cm, forrada com papel-alumínio e pressione com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e corte em tiras. Embale como desejar e venda.

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