6 receitas de macarrão prontas em até 30 minutos

Esses pratos vão agilizar a sua vida; confira

23 mai 2022 - 17h02
(atualizado em 24/5/2022 às 14h55)
Macarrão ao molho branco na pressão – Foto: Guia da Cozinha
Macarrão ao molho branco na pressão – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Está à procura de uma opção rápida e deliciosa para a sua próxima refeição? Confira 6 receitas de macarrão prontas em até 30 minutos! Por sua praticidade, versatilidade e seu sabor, o macarrão é um curinga que deve estar sempre presente na sua cozinha. E se você é vegetariano, não se preocupe, a lista inclui algumas receitas sem carne repletas de sabor. Veja só!

6 receitas de macarrão prontas em até 30 minutos

Macarrão ao molho branco na pressão

Macarrão ao molho branco na pressão – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 100g de presunto em cubos
  • 1 pacote de ervilha congelada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de macarrão tipo penne, parafuso ou gravatinha
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva o caldo de galinha na água, despeje em uma panela de pressão e adicione o creme de leite, o requeijão, o presunto, a ervilha, sal e pimenta a gosto. Acrescente o macarrão e misture com uma colher. Tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Macarrão vegetariano

Macarrão vegetariano – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • 3 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 lata de milho verde (escorrido)
  • 230g ou 1 vidro pequeno de champignon
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 300g de queijo branco cortado em cubos
  • 1 lata de ervilha (escorrida)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão na água com o óleo e o sal por 20 minutos ou até ficar "al dente". Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola no azeite até dourar. Acrescente o milho, o champignon e as azeitonas. Deixe refogar por 5 minutos. Junte a ervilha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo. Coloque o macarrão cozido em um refratário e adicione o molho, misturando bem. Despeje o queijo em cubos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Macarrão ao molho de frango

Macarrão ao molho de frango – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo fetuccine (500g)
  • Azeite de oliva para regar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 peitos de frango em cubos
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.

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Escorra, regue com azeite e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o frango temperado com o caldo de galinha por 5 minutos.

Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos.

Junte o brócolis e a água do cozimento reservada.

Assim que começar a ferver, desligue o fogo. Acrescente o cream cheese e misture até dissolver por completo.

Tempere com sal e pimenta.

Misture ao macarrão reservado, transfira para um refratário, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.

Macarrão de panela de pressão

Receita de macarrão de panela de pressão – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+5min de descanso)

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Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/2 pacote de massa tipo parafuso
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 caixa de molho de tomate pronto (520g)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura. Coloque a carne moída e frite até dourar. Tempere com sal e pimenta. Desligue a panela e adicione a massa, o caldo de galinha, o molho de tomate, o creme de leite e a água. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão. Abra a panela, acerte o sal se necessário, deixe descansar 5 minutos e sirva em seguida polvilhado com parmesão.

Macarrão gravatinha com brócolis

Macarrão gravatinha com brócolis e carne-seca – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão gravatinha grano duro cozido (500g)
  • 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão
  • Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte a carne-seca e refogue por 3 minutos. Junte o brócolis e refogue por 2 minutos. Misture o refogado ao macarrão cozido, junte a água do cozimento reservada, misture e polvilhe com queijo parmesão. Sirva em seguida.

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Macarrão ao estrogonofe

Macarrão ao estrogonofe – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300g de alcatra em tiras finas
  • 300g de peito de frango em tiras finas
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Para o molho, aqueça uma panela com óleo e a manteiga, em fogo médio, e frite a carne e o frango até dourar. Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Acrescente o ketchup, a mostarda, o champignon e refogue por 2 minutos. Misture o molho de tomate, sal, pimenta e deixe levantar fervura. Junte o creme de leite e misture. Escorra o macarrão e disponha em uma travessa. Regue com o molho, polvilhe com queijo e sirva.

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