5 receitas de brigadeiro gourmet para adoçar o final de semana

26 nov 2021 - 16h03
(atualizado às 17h03)
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Você é daqueles que ama brigadeiro em qualquer sobremesa? Então, agora é o seu momento! O brigadeiro é um doce muito versátil e que ganha cada vez mais variações. É o caso dos brigadeiros gourmet, receitas feitas com ingredientes sofisticados e nobres para uma melhor apresentação e sabor. O resultado é um docinho irresistível e bem cremoso. O Guia da Cozinha separou 5 receitas de brigadeiro gourmet deliciosas, fáceis de fazer e que vão deixar todos com água na boca. Não deixe de experimentar nesse final de semana!

Brigadeiro gourmet de chocolate com morango

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Publicidade

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 colher (chá) de creme de avelã
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Confeitos de chocolate em formato de bolinhas para passar
  • Confeitos em formato de coração para decorar

Recheio de morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango
  • 100g de chocolate branco picado
  • 20g de creme de leite

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e a mistura para leite sabor morango. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o chocolate branco, o creme de leite e mexa até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato, deixe amornar e reserve na geladeira. Para o brigadeiro de chocolate, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, leve ao fogo médio e misture até engrossar levemente. Junte o chocolate, o creme de avelã e o creme de leite, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Modele os brigadeiros e passe pelos confeitos de bolinha. Coloque a mistura de morango em um saco de confeiteiro e recheie os brigadeiros. Decore com confeitos em formato de coração e sirva.

Brigadeiro gourmet de coco queimado

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Publicidade

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de coco queimado ralado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Manteiga para untar
  • Coco queimado ralado para passar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e a manteiga, mexendo, até engrossar. Acrescente o coco queimado, o creme de leite e misture até desgrudar do fundo da panela. Despeje em um recipiente e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Com as mãos untadas, modele os brigadeiros e passe em coco queimado. Decore como desejar e sirva.

Brigadeiro gourmet de leite queimado com canela

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 30g de creme de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Leite em pó e canela em pó e em pau para decorar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos. Desligue, espere a pressão sair naturalmente, deixe esfriar e abra a lata. Coloque o leite condensado cozido em outra panela, em fogo médio, adicione a manteiga e acrescente, aos poucos, o creme de leite e a canela, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, despeje em um prato e deixe esfriar. Modele os brigadeiros e passe pelo leite em pó. Polvilhe canela por cima e disponha em forminhas. Se desejar, decore com pedacinhos de canela em pau. Sirva em seguida.

Publicidade

Brigadeiro gourmet de chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 20

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de chocolate ao leite
  • 1/2 colher (chá) de creme de avelã
  • 25g de creme de leite
  • Confeitos de chocolate bolinha
  • Blossom de chocolate sabor morango para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e misture até engrossar levemente. Adicione o chocolate, o creme de avelã e o creme de leite, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Modele os brigadeiros e passe pelos confeitos de bolinha. Se desejar, decore como desejar e finalize com blossons de chocolate sabor morango.

Brigadeiro gourmet de capim santo

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 20

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 20g de chocolate branco
  • 10 folhas de capim santo (erva-cidreira)
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de água morna
  • Açúcar cristal para confeitar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco. No liquidificador ou com a ajuda de um mixer, bata as folhas de capim santo, o creme de leite e o leite em pó. Se desejar, adicione a água morna. Adicione a mistura do liquidificador à panela e mexa até desgrudar do fundo da panela ou por aproximadamente 20 minutos. Desligue e deixe esfriar em um prato. Modele os brigadeiros, passe no açúcar cristal e disponha em forminhas. Se desejar, decore com lascas de capim santo.

Publicidade
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações