Nada como opções de comidas práticas para você fazer durante o home office, não é mesmo? Pois bem, o Guia da Cozinha separou receitas tradicionais e fáceis de preparar, como o clássico arroz com feijão, carne, frango, linguiça e ovos.
Não é sempre que dá aquela vontade de cozinhar, mas quando existem opções de comidas práticas fica bem mais tranquilo. Já que mesmo estando em casa, às vezes o tempo é curto e não tem como pensar em um prato elaborado, certo?
Confira abaixo 5 opções de comidas práticas para você fazer durante o home office. Além de serem comidas simples, também são saborosas e saudáveis. Experimente!
Opções de comidas práticas para você fazer durante o home office
Arroz com feijão prático
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de linguiça de pernil sem pele
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada
- 2 cebolas em fatias grossas
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz parabolizado
- 4 e 1/2 xícaras de (chá) de água
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a própria gordura e dourar. Retire e reserve. Na gordura do bacon, na mesma panela, frite a linguiça e adicione a carne-seca. Coloque o bacon, a cebola e o alho. Refogue por 5 minutos. Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos. Coloque a água e tempere com sal. Cozinhe com a panela tampada em fogo baixo por 20 minutos ou até que seque água. Desligue e misture com o feijão cozido e a cebolinha. Sirva em seguida.
Bife ao molho madeira
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 bifes de alcatra, contrafilé ou filé-mignon
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de champignon picado
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere os bifes com o alho e o tempero em pó. Em uma frigideira grossa, aqueça o azeite em fogo alto e doure os bifes dos dois lados. Retire e reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e mexa. Adicione o vinho e a água misturados, mexendo em fogo baixo até engrossar. Coloque o champignon, espere ferver novamente e desligue. Sirva o molho sobre os bifes, acompanhado com arroz branco.
Filé de frango ao molho de requeijão
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 800g de filé de peito de frango
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- Cebolinha picada para polvilhar
Molho
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Tempere os filés com o alho, o molho de soja, sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite os filés de frango, aos poucos, até ficarem dourados.
Coloque em uma travessa e reserve. Para o molho, aqueça o requeijão com o creme de leite e regue sobre os filés.
Decore com o tomate cereja, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Omelete de frango
Tempo: 20min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 4 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (café) de ervas finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida
- 4 colheres (sopa) de milho verde em conserva escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate, a ervilha e o milho. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve.
Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e as ervas finas. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, espalhe metade da mistura de ovos. Deixe firmar e vire.
Deixe firmar do outro lado e espalhe metade do recheio. Polvilhe com metade da mussarela e dobre a omelete ao meio, deixando que derreta a mussarela.
Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio, fazendo mais uma omelete. Sirva em seguida, se desejar, decorada com folhas de alface.
Linguiça frita com couve
Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho fatiados
- 1 maço de couve lavado e fatiado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Frite a calabresa em uma panela com o óleo até dourar. Adicione o alho e a couve e refogue até murchar. Tempere com sal a gosto, misture, transfira para uma travessa e sirva.