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4 receitas de pizzas caseiras imperdíveis para o fim de semana

16 out 2021 20h02
| atualizado em 17/10/2021 às 09h02
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Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Fim de semana pede uma pizza suculenta para compartilhar com os amigos ou a família, não é mesmo? Coloque - literalmente - a mão na massa e escolha uma das versões de pizzas caseiras propostas pelo Guia da Cozinha desta delícia que podem variar desde a clássica calabresa até uma com alho e óleo bem rápida de preparar.

4 receitas de pizzas caseiras fáceis e absurdamente saborosas

Pizza portuguesa de panela de pressão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de descanso)

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Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
  • 300g de queijo muçarela ralada
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 cebola em rodelas
  • 250g de presunto ralado
  • 1 tomate maduro fatiado
  • Orégano e azeitona preta a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva o fermento no leite morno, adicione o ovo, o óleo, o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme 4 bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Abra as massas com a ajuda de um rolo até obter discos do tamanho do fundo da panela de pressão. Unte a panela com óleo e aqueça em fogo baixo. Coloque na panela a massa, fure com um garfo, espalhe o molho, coloque o queijo, o presunto, o ovo, a cebola e o tomate, tampe a panela sem o pino e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo. Desligue, abra a panela, retire a pizza com cuidado e sirva polvilhada com orégano. Repita com as outras massas e sirva ainda quentinha.

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Pizza caseira vegetariana

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+40min de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 200g de muçarela de búfala
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • Azeitonas pretas e manjericão fresco para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione o fermento esfarelado, o espinafre e mexa até obter uma massa homogênea.

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Acrescente o óleo e a água fria, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada até formar um disco grande.

Coloque em uma fôrma para pizza, fure a massa com um garfo, espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar que doure. Retire do forno e espalhe a muçarela de búfala, o tomate seco, o palmito e o parmesão. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Retire e decore com azeitona e manjericão antes de servir.

Pizza de calabresa

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

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Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha integral
  • 100g de requeijão tipo Catupiry® para rechear a borda
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola fatiada
  • 12 azeitonas verdes miúdas para decorar
  • Orégano seco a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva o fermento na água morna, adicione o óleo, o sal e misture. Acrescente as farinhas, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 32cm de diâmetro. Com ajuda de um saco de confeiteiro faça um fio de requeijão em todo o diâmetro da borda, dobre a massa fazendo a borda recheada. Transfira para uma assadeira untada e fure ligeiramente com um garfo.

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Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Cubra com a muçarela, a calabresa e a cebola. Asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente. Decore com azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.

Pizza alho e óleo

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes 

  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1/2 lata de molho de tomate pronto
  • Sal a gosto
  • 1 disco de massa para pizza pronto (30cm)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Leve ao fogo médio o alho e o azeite, misturando até dourar levemente. Retire do fogo, adicione o molho de tomate, sal e deixe esfriar. Espalhe esse molho de alho sobre o disco de massa disposto em uma fôrma para pizza, cubra com o queijo, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva.

E aí, gostou das nossas sugestões? Continue acompanhando o Guia da Cozinha e descubra mais receitas saborosas e práticas.

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