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12 receitas práticas para um almoço rápido

16 jun 2021 13h02
| atualizado às 16h05
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Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

O almoço é uma das refeições mais especiais e importantes do dia e não há nada melhor do que apostar em receitas práticas para um almoço rápido e que, ainda por cima, deixam essa ocasião ainda mais saborosa. Além disso, tem muita gente com preguiça de se arriscar na cozinha devido à falta de tempo, não é mesmo? O Guia da Cozinha resolveu auxiliar os amantes da praticidade com uma lista que compõe 12 receitas para um almoço rápido.

Tem diversas opções de receitas saborosas para garantir um almoço rápido e delicioso. Dá para apostar nos risotos, assados, picadinhos e claro: a famosa macarronada na pressão! Você vai precisar de poucos ingredientes e menos de 1 hora para preparar seu almoço rápido e apetitoso. Ficou curioso? Escolha a sua opção preferida entre as 12 receitas para um almoço rápido e faça em casa!

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Confira 12 receitas para um almoço rápido e saboroso

Estrogonofe na pressão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  •  1kg de coxão duro em cubos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne, aos poucos. Volte toda a carne para a panela, junte a cebola, o caldo e refogue por 4 minutos. Junte o molho de tomate, 1 xícara (chá) da água, o molho inglês, a mostarda, o ketchup e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo baixo e junte a farinha dissolvida na água restante, mexendo até engrossar. Misture o champignon, o creme de leite, acerte o sal e sirva com arroz branco e batata palha, se desejar.

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Arroz gratinado com atum

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 dente de alho amassado
  • 2 latas de atum escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, o alho, o atum, as azeitonas, o tomate, o cheiro-verde, o tempero e o molho de tomate. Transfira para um refratário médio untado e espalhe sobre o arroz o creme de leite e o queijo muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar o queijo. Sirva em seguida.

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Omelete de forno com abobrinha

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo emmenthal picado
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a abobrinha temperada com sal e pimenta até murchar. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione a farinha, o fermento, o queijo, a castanha e o manjericão, tempere com sal e misture. Em um refratário untado, faça camadas de abobrinha refogada e de mistura de ovos até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar.

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Picadinho de carne e linguiça

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 500g de coxão mole em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em fogo alto, aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne por 3 minutos. Acrescente a linguiça e frite por mais 3 minutos, mexendo sempre. Coloque a cebola, o alho e frite até dourar. Despeje o tomate, a batata, a cenoura, a vagem e cubra com a água quente. Tempere com sal, pimenta e tampe. Cozinhe por 15 minutos depois de iniciar a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.

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Mexidinho de forno

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola em cubos
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de feijão-vermelho cozido sem caldo
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio e refogue a calabresa por 3 minutos. Adicione a cebola e frite por 1 minuto. Bata os ovos com um garfo e despeje na panela, mexendo até cozinhar. Adicione a carne, o arroz, o feijão e misture. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture metade do queijo e despeje em um refratário médio. Cubra com o restante do queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.

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Isca de carne com alho-poró

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 25min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 600g de contrafilé em tiras
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de alho-poró fatiados

Modo de preparo

Tempere a carne com o caldo de carne, sal e pimenta. Em uma frigideira grande antiaderente aqueça o azeite em fogo alto e doure a carne até secar a água. Junte a cebola, o alho-poró e refogue por 5 minutos ou até amaciar. Tempere com sal e pimenta, se necessário, e sirva.

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Macarrão na pressão com frango

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 25min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso grano duro (500g)
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Queijo muçarela ralado e manjericão fresco para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo alto, e frite o frango temperado com sal e pimenta por 3 minutos. Adicione a cebola, o alho, o caldo de galinha e frite por mais 3 minutos. Acrescente o macarrão, o molho, a água e tampe a panela. Cozinhe por 4 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Junte o creme de leite, acerte o sal, misture e transfira para um refratário. Polvilhe com muçarela e manjericão antes de servir.

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Charuto rápido e fácil de carne moída

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 20 folhas de couve
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 600g de carne moída refogada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal, pimenta síria e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Passe as folhas de couve por água quente e retire os talos com uma faca. Reserve. Em uma tigela, misture o arroz com a carne, sal, pimenta e cheiro-verde.

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Divida essa mistura sobre as folhas de couve e enrole, fechando as laterais e modelando os charutos. Em uma tigela, misture o molho, a água e o caldo de legumes. Espalhe metade em um refratário médio, arrume os charutos por cima e cubra com o molho restante.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Retire o papel, polvilhe com a muçarela e volte ao forno por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Galinhada

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1kg de sobrecoxa sem pele
  • 2 envelopes de tempero em pó para aves
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • Sal, azeite e salsa picada gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo coalho em cubos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Tempere o frango com o tempero em pó. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo alto e doure os pedaços de frango. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o pimentão e o milho e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz, o frango reservado, a água e o açafrão, tempere com sal e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela, misture o queijo coalho e transfira para uma travessa. Polvilhe o queijo parmesão, salsa e regue com azeite. Sirva em seguida.

Risoto de legumes

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

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Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de abóbora madura em cubos
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva o caldo na água e mantenha aquecido. Em uma panela grande e rasa, derreta a manteiga, em fogo médio e refogue o alho-poró em fogo baixo por 5 minutos, sem deixar dourar. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos. Regue com o vinho e abaixe o fogo e deixe evaporar. Despeje 1 concha do caldo e mexa até quase evaporar, continue regando e mexendo, sempre em fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos e acrescente a abobrinha, a abóbora e o palmito. Cozinhe por 5 minutos ou até o arroz e os legumes amaciarem sem desmanchar. Tempere com sal e pimenta e regue com caldo para ficar cremoso. Tire do fogo e misture os queijos. Sirva em seguida.

Picadinho de carne com refogado de banana-da-terra

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de coxão mole em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1,2 litros de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Farofa pronta temperada para acompanhar

Refogado de banana-da-terra

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 bananas-da-terra em rodelas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola, o alho, o louro, o caldo, o extrato, o shoyu e refogue por 5 minutos. Despeje a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire 1/2 xícara (chá) do caldo, dissolva a farinha, volte à panela e mexa até engrossar, em fogo baixo. Acerte o sal, tempere com salsa e desligue. Leve uma frigideira ao fogo médio com a manteiga e doure a banana com sal. Sirva acompanhando a carne e farofa.

Lasanha de frigideira com linguiça

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

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Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 gomos de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 4 folhas de massa para lasanha pré-cozida
  • 200g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo alto com o azeite e frite a linguiça por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo ou até reduzir levemente. Em uma frigideira antiaderente média, espalhe um pouco do molho no fundo, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de queijo. Repita as camadas

por mais 2 vezes, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, decore com manjericão e sirva.

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