Conheça Rodrigo Oliveira, jurado do MasterChef

Chef de 43 anos herdou restaurante do pai, na periferia de SP

Foto: Reprodução/Instagram/rodrigomocoto

Novo jurado da 10ª edição do MasterChef Brasil, Rodrigo Oliveira, de 43 anos, é da Vila Medeiros, periferia localizada na zona norte de São Paulo

Foto: Reprodução/Instagram/rodrigomocoto

Rodrigo é dono do premiado restaurante Mocotó. Sua história começou em 1993, quando passou a trabalhar nesse local tradicional da culinária nortista fundada por seu pai, José de Almeida, em São Paulo

Foto: Reprodução/Instagram/rodrigomocoto

Além do restaurante na Vila Medeiros, Rodrigo mantém outras unidades pela cidade, como o Mocotó Café, no Mercado de Pinheiros, o Mocotó no D, restaurante dentro do Shopping D, o Balaio IMS, dentro do Instituto Moreira Salles e a mais recente unidade do Mocotó, que fica na Vila Leopoldina

Foto: Reprodução/Instagram/rodrigomocoto

Em 2017, lançou o livro “Mocotó - O Pai, o Filho e o Restaurante”, que relata a trajetória do restaurante, passada de pai para filho. Fala da perseverança de Zé ao se estabelecer em São Paulo na década de 1970, até seu filho tomar a decisão de dar continuidade ao empreendimento familiar

Foto: Reprodução/Instagram/rodrigomocoto

Criador do petisco dadinho de tapioca, Rodrigo ganhou uma estrela Michelin em 2018. No ano seguinte, o restaurante Mocotó conquistou a posição 43° no ranking da Latin America’s 50 Best, maior premiação da categoria. Dois anos depois, em 2021, o restaurante teve um avanço significativo, subindo para a posição 23°

Foto: Reprodução/Instagram/rodrigomocoto

Visão do Corre

Por Isabella Wandermurem

Foto: Reprodução/Instagram/rodrigomocoto