O glúten é uma proteína encontrada em cereais como trigo, cevada e centeio. No entanto, algumas pessoas sofrem de intolerância ao glúten, condição que abrange tanto a sensibilidade não celíaca quanto a doença celíaca. Neste caso, evitar consumi-lo é muito importante. Porém, muitas pessoas não imaginam que alguns alimentos aparentemente inofensivos possam conter glúten em suas composições. Veja!
Foto: Cacio Murilo | Shutterstock
1. Molhos e condimentos prontos
Muitos molhos e condimentos comerciais, como molho de soja e inglês, podem conter trigo, fonte comum de glúten
Foto: Imagem: Razvan Dima | Shutterstock
2. Sopas prontas
Algumas sopas prontas utilizam espessantes que contêm glúten para melhorar a consistência.
Foto: Kifor production | Shutterstock
3. Produtos que imitam carne
Certos produtos vegetarianos ou veganos de imitação de carne podem conter glúten como parte de sua composição.
Foto: Pat_Hastings | Shutterstock
4. Alimentos processados
Alimentos processados, como salgadinhos e biscoitos recheados, muitas vezes têm revestimentos ou temperos que contêm glúten.
Foto: Blizniuk Daria | Shutterstock
5. Salsichas e embutidos
Muitos embutidos podem conter ingredientes que contêm glúten para dar consistência ao produto.
Foto: Oksana Mizina | Shutterstock
6. Cereais matinais
Mesmo cereais que parecem saudáveis podem conter glúten, sendo essencial verificar os rótulos.
Foto: Flopaganifoto | Shutterstock
7. Misturas para pudim e gelatinas prontas
Algumas dessas misturas podem incluir amido ou espessantes que contêm glúten.
Foto: Ildi Papp | Shutterstock
Acompanhe o Terra
Diariamente o Terra traz conteúdos para você se manter informado. Acesse o site e nos siga nas redes.
Foto: Odu Mazza/iStock