Nova pesquisa
Um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition na última semana provou que uma dieta rica em proteína de origem vegetal pode ajudar as mulheres a ficarem mais saudável à medida que envelhecem.
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Saúde
Em uma análise feita com 48 mil mulheres, os pesquisadores detectaram que, a cada 3% de aumento de consumo de proteína vegetal, havia uma possibilidade 38% maior das mulheres permanecerem saudáveis conforme fossem envelhecendo.
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Só benefícios
A pesquisa descobriu que mais consumo de vegetais resultava em menos ou nenhuma doença crônica, melhor mobilidade e pouco declínio cognitivo.
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Vantagens
“A vantagem de consumir mais proteína vegetal – em comparação com outros nutrientes na dieta – é que a proteína vegetal está associada a um menor risco de doenças cardiovasculares e outras condições crônicas”, declarou o principal autor do estudo, Andres Ardisson Korat, cientista do Centro de Pesquisa em Nutrição Humana Jean Mayer.
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Mais nutrientes
O cientista também reforçou que a proteína vegetal “vem de fontes alimentares que normalmente contêm carboidratos de alta qualidade, com mais fibras, vitaminas e minerais e antioxidantes”.
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Informação importante
É importante destacar que, a cada nova proteína adicionada à dieta das participantes do estudo, outro elemento deveria ser excluído do cardápio das mesmas, como carboidratos refinados ou gorduras prejudiciais à saúde.
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Conclusão
A análise mostrou que as mulheres que comeram mais proteínas vegetais tinham 46% mais probabilidade de serem saudáveis na velhice. Agora as mulheres que consumiam mais proteína animal, como carne bovina, frango, leite, peixe e queijo, tinham 6% menos probabilidade de permanecerem saudáveis à medida que envelheciam.
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O que consumir?
Ainda de acordo com a pesquisa, os alimentos vegetais que são ricos em proteínas são: as lentilhas, as ervilhas verdes, o espinafre e o brócolis. Tudo certo para adicionar esses alimentos à rotina?
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