Nutrientes
Rico em vitaminas A, C e B, além de ácidos orgânicos, minerais como cálcio, ferro, fósforo e flavonoides, o chá de hibisco é preparado com as flores do hibisco, produtos que podem ser facilmente encontrados no supermercado. Veja a seguir os benefícios de consumir a bebida.
Foto: Eugenia Lucasenco
Emagrecimento
Devido a presença de flavonoides, polifenóis, ácido clorogênico, ácido cafeico e outros nutrientes, o consumo regular do chá ajuda a favorecer a perda de peso. Claro que a bebida isolada, sem um plano de dieta ou a prática de exercícios físicos, não é capaz de fazer milagres.
Foto: banprik
Imunidade
Rico em antioxidantes, o chá também ajuda a combater o estresse oxidativo, o que traz benefícios para a imunidade.
Foto: Stefan Tomic
Reduz a pressão arterial
Um estudo publicado no The Journal of Nutrition descobriu que pessoas com pressão alta que consumiam o chá apresentaram uma ligeira redução em sua pressão arterial. Por que não apostar na bebida, portanto?
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Previne infecções urinárias
Com propriedades antimicrobianas, a bebida ajuda a combater a proliferação de algumas bactérias, como Escherichia coli e Klebsiella pneumoniae, as principais causadoras de infecções urinárias.
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Bom para o fígado
Além de tudo isso, o chá inibe a produção de ácidos graxos no fígado, o que ajuda no funcionamento do órgão.
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Não é remédio
Vale lembrar que, pela falta de comprovação científicas, a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e a FDA (Food and Drug Administration) liberaram o consumo do chá apenas como bebida, sem fins medicinais.
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Como beber?
Para incluir a bebida na rotina, a nutricionista Renata Brasil indica que os pacientes bebam 300 ml de chá por dia.
Foto: Pronina Marina
Cuidado!
Porém, em excesso, a especialista alerta que o chá de hibisco pode causar dor de estômago, gases, constipação, náusea, desidratação, dor de cabeça e zumbido nos ouvidos. Beba com moderação.
Foto: Fuzullhanum
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