Alimentos para evitar durante uma crise de enxaqueca

Foto: Shutterstock

A enxaqueca é um dos tipos de dores de cabeça mais comuns. Ela geralmente se caracteriza pela dor latejante em um dos lados da cabeça, e pode durar até 72 horas

Foto: Shutterstock

Também existem as enxaquecas que não causam dor, mas tem sintomas como vertigem, tontura e desequilíbrio

Foto: Shutterstock

Alguns hábitos podem piorar as crises de enxaqueca, por exemplo: alimentos industrializados e pouca ingestão de água

Foto: Shutterstock

A nutricionista Nadya Caroline Mambelli Magri explica quais são os alimentos devem ser evitados durante uma crise

Foto: Shutterstock

O café, por exemplo, pode ocasionar a enxaqueca, caso consumido em excesso

Foto: Shutterstock

As bebidas alcoólicas também podem agravar o quadro, em especial o vinho tinto, a aguardente e a cerveja

Foto: Shutterstock

Queijos maturados, carne de porco, chocolate e derivados do leite também podem piorar os sintomas da enxaqueca

Foto: Shutterstock

A nutricionista destaca que até mesmo as frutas cítricas podem ter um efeito negativo no organismo

Foto: Shutterstock

Algumas substâncias específicas são bastante prejudiciais, como o aspartame, o glutamato monossódico e o nitrato de sódio, além de diversos corantes

Foto: Shutterstock

A especialista ressalta a importância de manter a alimentação saudável o tempo todo e não apenas durante a enxaqueca. Afinal, comer bem pode evitar vários problemas

Foto: Shutterstock