7 hábitos que prejudicam o desempenho do cérebro

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Alguns alimentos e hábitos do dia a dia podem auxiliar nas funções cognitivas cerebrais. Outros, porém, se transformam em grandes vilões. A seguir, as nutricionistas Fernanda Alves e Gabriela Taveiros explicam o que evitar!

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1. Ingestão excessiva de cafeína

A ingestão excessiva de cafeína, presente no café, refrigerantes à base de cola, chocolate e alguns chás, é prejudicial, pois ela é um estimulante do sistema nervoso.

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2. Consumo exagerado de alimentos 

O consumo exagerado de alimentos, principalmente dos industrializados, causa o endurecimento das artérias do cérebro, diminuindo a capacidade mental.

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3. Nicotina

Essa substância tóxica presente no cigarro pode causar a diminuição encefálica, com a aceleração da morte de alguns neurônios, o que facilita o aparecimento do Alzheimer.

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4. Ingerir muito açúcar 

O alto consumo de açúcar interrompe a absorção de proteínas e outros nutrientes, causando má nutrição e podendo interferir no desenvolvimento do cérebro.

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5. Noites mal dormidas 

O ato de dormir permite ao cérebro descansar. Todavia, a falta de sono por períodos prolongados acelera a perda de células cerebrais.

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6. Poluição

O cérebro é o maior consumidor de oxigênio do corpo. Por isso, inalar ar contaminado ou poluído reduz sua oxigenação, provocando uma diminuição na eficiência cerebral.

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7. Tecnologia em excesso 

O acesso a um alto volume de informações e estímulos virtuais interfere no desempenho do cérebro, tornando-o menos eficiente, como se ele ficasse preguiçoso. 

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