7 cascas de frutas que você deveria consumir para ter mais saúde

Entenda por que consumir frutas com casca pode ser uma escolha inteligente e benéfica para sua saúde

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As cascas de algumas frutas são ricas em nutrientes essenciais que contribuem para o bem-estar do nosso organismo. Veja a seguir 7 frutas que podem ser comidas com casca. Claro, não esqueça de higienizá-las antes de consumi-las.

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Banana

Rica em vitaminas A e C, a casca apresenta um teor de minerais muito elevado em relação ao fruto. Contém quantidades elevadas de vitaminas B6, magnésio, potássio, propriedades antioxidantes, fibras e proteínas.

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Laranja

Rica em substâncias anti-inflamatórias, antioxidantes e em fibras - nutrientes que ajudam na digestão - a casca de laranja também possui propriedades que ajudam a reduzir a produção de gases e aliviar náuseas e enjoos. Ela pode ser usada em chás ou sucos, por exemplo.

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Maçã

Rica em fibras que estimulam o bom trabalho dos intestinos, a casca da maçã contém pectina, fitoquímicos e ácido ursólico, que ajudam a regular os níveis de glicose no sangue, estimula a capacidade respiratória e melhora a saúde dos músculos, agregando propriedades anti-inflamatórias.

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Kiwi

Apesar da textura “peluda”, a casca do kiwi é mais rica em vitamina C - que auxilia no aumento da imunidade do corpo, ajuda a diminuir o estresse e faz bem para a pele - fibras, nutrientes e antioxidantes do que a própria fruta.

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Pêssego

Ainda na família dos “aveludados”, a casca do pêssego possui betacaroteno, vitamina C e ácido clorogênico, compostos com ação antioxidante que auxiliam no combate aos radicais livres, prevenindo doenças, como diabetes, câncer, infarto e aterosclerose.

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Manga

A casca da manga contém vitaminas A e C, que melhoram a saúde da pele e fortalecem o sistema imunológico, e é rica em fibras, que melhoram o funcionamento intestinal e ajudam na perda de peso.

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Abacaxi

A casca possui em sua composição a bromelina, uma enzima de importância significativa com propriedades anti-inflamatórias e que ajudam no combate a edemas, além de desempenhar um papel essencial no processo digestivo. Que tal fazer um chá com ela?

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