7 alimentos ricos em carboidratos para aumentar o ganho de massa muscular

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Os carboidratos são a principal fonte de combustível do corpo e devem estar presentes em qualquer dieta para manter a saúde do organismo.  Por isso,  as nutricionistas Queila Turchetto e Daniela Medeiros listam os principais alimentos ricos no nutriente para você incluir no cardápio. Confira: 

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1. Quinoa

Segundo a nutricionista Queila Turchetto, a quinoa é "eficiente na prevenção de enfermidades crônicas, como a osteoporose, doenças do coração e outras alterações femininas decorrentes da carência de estrogênios na menopausa”.

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2. Batata-doce

Os carboidratos da batata-doce são classificados como complexos, o que significa que são digeridos e absorvidos mais lentamente pelo organismo, resultando em um aumento gradual nos níveis de açúcar no sangue, proporcionando uma energia mais estável e duradoura.

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3. Leguminosas

As leguminosas são alimentos que oferecem uma rica combinação de carboidratos e proteínas. Grão-de-bico, ervilha, lentilha e soja são exemplos de leguminosas que contêm aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.

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4. Aveia

De acordo com a nutricionista Daniela Medeiros, esse cereal é fundamental para uma alimentação saudável. “A aveia tem carboidratos de absorção lenta, que dão a sensação de saciedade por mais tempo, auxiliando no emagrecimento”, explica.

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5. Banana

As bananas são uma ótima fonte de energia rápida, especialmente para pessoas ativas ou para aqueles que precisam de um impulso de energia antes de atividades físicas, visto que é comumente inserida em receitas de pré-treino.

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6. Beterraba

Rica em carboidratos, a beterraba é uma excelente fonte de nutrientes, incluindo vitaminas, minerais e antioxidantes, tornando-a uma adição saudável e saborosa à dieta. Ela pode ser usada em saladas, sucos, sopas e  assados.

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7. Castanha-do-pará

De acordo com a nutricionista Natália Colombo, as castanhas são ricas em gorduras boas e devem fazer parte de uma alimentação saudável, pois regulam o colesterol ruim (LDL) e aumentam o colesterol bom (HDL), prevenindo doenças crônicas.

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