6 alimentos que ajudam a combater a azia
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A azia é a sensação de queimação ou desconforto no peito ou na garganta, causada geralmente pelo refluxo ácido, em que o ácido do estômago sobe para o esôfago. Embora seja comum e temporária em muitas pessoas, ela pode indicar a presença de doenças subjacentes, como refluxo gastroesofágico, gastrite ou úlcera. Para evitar o incômodo, o cuidado com a alimentação é essencial. Por isso, confira 6 alimentos que ajudam a combater a azia!
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1. Aveia A aveia é uma excelente fonte de fibras e pode absorver o excesso de ácido no estômago, aliviando a azia. Como se trata de um alimento de fácil digestão e baixo teor de gordura, não sobrecarrega o estômago e ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo, reduzindo a necessidade de comer em excesso — um dos fatores que desencadeiam o refluxo ácido.
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2. Gengibre O gengibre possui propriedades anti-inflamatórias que ajudam a acalmar o sistema digestivo e reduzir a sensação de queimação. Ele também atua no controle da produção de ácido gástrico e no alívio de náuseas. Para obter seus benefícios, é possível consumi-lo em chás ou adicioná-lo ralado a refeições leves.
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3. Batata-doce Rica em fibras e amido resistente, a batata-doce é um alimento que auxilia na absorção de ácido e protege a mucosa do estômago. Aliás, ela também ajuda a equilibrar a acidez e proporciona uma sensação de alívio, especialmente se consumida assada ou cozida.
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4. Iogurte natural O iogurte natural contém probióticos que ajudam a equilibrar a flora intestinal e promover uma digestão mais eficiente. Além disso, possui um efeito calmante no esôfago e pode ajudar a aliviar a sensação de queimação. Prefira as opções sem adição de açúcares ou aromatizantes para obter o máximo benefício.
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5. Espinafre O espinafre é uma verdura alcalina que ajuda a neutralizar a acidez no estômago. Suas fibras auxiliam na digestão e evitam a formação de gases, que podem piorar a azia. Sendo assim, considere consumir esse alimento levemente cozido ou em saladas.
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6. Melancia Por ser composta principalmente de água, a melancia ajuda a hidratar o corpo e diluir o ácido estomacal. Além disso, é uma fruta de fácil digestão e com baixo teor de acidez, o que a torna uma ótima opção para aliviar a sensação de queimação.
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