5 nutrientes que ajudam a reduzir os sintomas da TPM

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A TPM (tensão pré-menstrual) é caracterizada por sintomas físicos, emocionais e comportamentais. Alguns nutrientes ajudam a aliviar os desconfortos desse período e melhoram a qualidade de vida. A seguir, a nutricionista Julia Melo lista alguns deles!

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1. Triptofano

É um aminoácido precursor da serotonina, hormônio do bem-estar. É encontrado em alimentos como cacau, atum, lentilha e soja.

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2. Vitamina B6 (Piridoxina)

É um cofator enzimático na conversão de triptofano em serotonina e na síntese de dopamina. Pode ajudar na redução da irritabilidade e da depressão. É encontrado em alimentos como abacate, banana, ovo e gérmen de trigo.

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3. Magnésio

É um cofator enzimático na produção de neurotransmissores (serotonina e melatonina). Ele ajuda a reduzir a dor e a tensão. É encontrado em alimentos como espinafre, quinoa, feijão e semente de girassol.

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4. Cálcio

Pode diminuir a contração muscular do útero, oscilações de humor e inchaço. É encontrado em alimentos como leite, queijos, semente de gergelim e de chia.

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5. Vitamina E

É um antioxidante da membrana celular. Regula neurotransmissores e pode diminuir a dor nas mamas. É encontrado em alimentos como azeite, amêndoa, nozes e avelã.

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