10 alimentos sem glúten para incluir na dieta
Por Redação Edicase
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1. Arroz
O arroz branco é muito consumido e adequado para dietas sem glúten. Para quem busca benefícios adicionais de fibras, a opção integral pode ser uma escolha ainda mais saudável.
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2. Batata
A batata é naturalmente livre de glúten. Ademais, é incrivelmente versátil, podendo ser preparada de diversas formas, como gratinada, cozida ou assada.
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3. Flocos de milho
Os flocos de milho podem ser uma alternativa sem glúten maravilhosa para substituir muitos cereais matinais à base de trigo. Todavia, é importante verificar o rótulo para garantir que seja sem glúten.
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4. Feijões e leguminosas
Garantem uma nutrição balanceada e saudável, especialmente para pessoas que seguem uma dieta sem glúten. São ricos em proteínas, vegetais, fibras e uma variedade de nutrientes.
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5. Ovos
Os ovos são outro alimento sem glúten e com diversos benefícios extras. As vitaminas e os minerais presentes neles têm funções de regulação e equilíbrio no organismo.
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6. Farinha de nozes e sementes
Encontrar uma padaria sem glúten pode exigir um pouco de busca, mas fazer produtos assados em casa é um pouco mais fácil; basta experimentar com farinhas de nozes ou sementes.
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8. Quinoa
Considerada uma semente, a quinoa é uma excelente opção sem glúten, além de ser rica em proteínas, fibras e nutrientes essenciais. Ela contém todos os aminoácidos essenciais de que nosso corpo necessita.
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9. Carnes frescas
Frango, carne bovina e porco são proteínas magras e saborosas que não contêm glúten em sua forma pura e fresca. São uma excelente fonte de nutrientes essenciais.
Foto: Peito de frango grelhado em tábua de madeira
10. Peixes
Todos os tipos de peixes, incluindo de água doce e salgada, são naturalmente isentos de glúten. São ricos em proteínas e fornecem ômega 3, importante para o coração e para a saúde do cérebro e das articulações.
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