Drinque brasileiro, popular nos botecos, está na lista de melhores do mundo
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O drinque ‘Rabo de Galo’ aparece na célebre lista da Associação Internacional de Bartenders (IBA, sigla em inglês). Veja qual é a origem do drinque, a sua receita e coquetéis que são mencionados por essa importante entidade.
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Assim como ocorreu com a caipirinha, primeira representante brasileira, que já está na lista há 30 anos
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A criação da bebida representa a união das culturas de Brasil e Itália. Isso porque com a imigração italiana para o Brasil, a fábrica Cinzano optou por se mudar também para terras tupiniquins e se instalar no estado de São Paulo
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A marca produzia uma bebida chamada vermute que é composta basicamente por vinho, açúcar, álcool e uma mistura de ervas e especiarias
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O drinque era uma tradição no país europeu a tal ponto que virou um símbolo nacional. Desse modo, com o grande movimento de imigração de italianos para o Brasil, a Cinzano enxergou uma ótima possibilidade de negócios em território estrangeiro
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Após realizar uma pesquisa de mercado, a empresa percebeu que o tradicional vermute não era a escolha favorita dos italianos em terras tupiniquins. Na verdade, uma famosa e tradicional bebida brasileira - a cachaça - tinha a preferência.
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Desse modo, como a Cinzano queria que sua bebida voltasse a ser consumida pelos italianos, a empresa tomou uma atitude inovadora naquele período. A marca decidiu juntar a cachaça e o vermute
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Assim, nasceu uma bebida de tom avermelhado e seu sabor agradou a brasileiros e europeus. No entanto, a ideia da marca italiana era não limitar a bebida apenas aos balcões de bares
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O passo seguinte era escolher um nome marcante para que o destilado se popularizasse pela sociedade. A princípio, foi designado como Cocktail, termo utilizado pelos norte-americanos para se referir a um drinque que misture duas bebidas
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O nome não caiu nas graças, pois era um drinque brasileiro e entendia-se que a sua natureza não estava sendo respeitada. Em seguida, a decisão foi por traduzir Cocktail para o português.
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Cock significa galo e Tail rabo. Assim, nasceu o ‘Rabo de Galo’. Com relação ao preparo, a receita tradicional é composta por dois terços de cachaça e um terço de vermute. Eles devem ser misturados. Muitos usam um copo shot decorado com casca de limão. Mas qualquer copo ou taça está valendo.
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O famoso bartender brasileiro Derivan Ferreira foi o líder do movimento para que o ‘Rabo de Galo’ ganhasse o reconhecimento mundial que merecia
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O drinque foi aprovado pelo comitê organizador da Associação Internacional de Bartenders em 2019, mas não entrou no cardápio de bebidas mais famosas do planeta, na ocasião. Agora conseguiu!
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Confira outros destilados mundialmente famosos
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Caipirinha: Criada em São Paulo, em 1918. Era a única representante brasileira na lista da Associação Internacional de Bartenders. A bebida se tornou tão famosa no mundo que ganhou releituras. Uma delas com sabor de vinho
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No entanto, a receita tradicional conta com cachaça, limão, açúcar e gelo. Há locais que fazem o drinque com vodka ou rum
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Cosmopolitan: A bebida é preparada com uma mistura de sucos de limão e cranberry, licor de laranja e vodka. É apreciada por pessoas com um paladar mais adocicado
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Martini: Carrega a reputação de uma bebida mais adulta. O drinque é servido em uma taça alta e geralmente com uma azeitona como enfeite. O destilado possui três versões
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Dirty Martini: preparado com suco de azeitona. Dry Martini: feito, unicamente, com Vermute seco. Perfect Martini: preparado com partes iguais de Vermute seco e suave
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Negroni: Já faz parte da cartela de bebidas de diversos estabelecimentos no Brasil. O coquetel, que surgiu na Itália, é composto por Campari (bebida destilada), gin, Vermute doce, uma rodela de laranja e gelo. Tem sabor mais amargo.
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Piña Colada: Drinque tropical preparado com abacaxi e coco, frutas típicas do verão. Esse destilado também possui releituras espalhadas pelo mundo. No Brasil, por exemplo, é preparado com leite de coco e leite condensado, além do suco de abacaxi e rum
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A bebida possui versões com vodka ou espumante. A ornamentação desse coquetel também chama a atenção pela tropicalidade, com pedaços de abacaxi frescos ou cereja
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Bloody Mary: É o coquetel mais elaborado da lista. É composto por suco de limão, suco de tomate, pitadas de pimenta, molho inglês, Tabasco, sal e vodka. É um destilado bastante presente no brunch (refeição que substitui o café da manhã e o almoço) nos Estados Unidos
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Irish Coffee: Criado na Irlanda em 1943, tem como peculiaridade usar o café num drinque bastante consumido em noites frias.
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A receita original do coquetel contém café forte, whisky irlandês, açúcar mascavo e nata levemente batida. Outras versões são preparadas com café expresso, passado no filtro ou feito na prensa francesa
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Old Fashioned (Antiquado na tradução): Um dos drinques famosos mais antigos. Sua receita tradicional leva whisky, angostura (bebida alcoólica de extratos de ervas), açúcar, laranja e cereja. Em algumas versões recebe um pouco de água.
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Manhattan: Recebeu esse nome para homenagear o bairro de Nova York. O destilado é preparado com whisky, vermute tinto suave e angostura
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Margarita: É uma bebida que leva tequila na origem da sua formação. Tem alto teor alcoólico. Seu sabor é balanceado pelos outros itens em sua receita: laranja, suco de limão, sal e gelo
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Mojito: Original de Cuba, também é um drinque característico da época do veraneio como a Piña Colada. No entanto, este destilado não possui uma fruta específica da estação em sua receita
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O aspecto da bebida que remete ao verão é a sua refrescância provocada pela mistura dos seus ingredientes: rum branco, hortelã, club soda ou água com gás, suco de limão e açúcar
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Sex on The Beach: Destaca-se pelas cores vivas. Isso ocorre pela junção dos itens que o compõem. No caso, vodka, licor de pêssego, suco de laranja, suco de cranberry e gelo. A mistura forma uma chamativa tonalidade de cores
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