Aprenda a como identifcar azeite ruim!

Azeite não é tudo igual, então ficar atento a alguns sinais é essencial para comprar um de qualidade.

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Cor da garrafa

A temperatura ideal para conservar o azeite é de 20ºC, evitando exposição ao calor, umidade e luz. O ideal são recipientes de vidro escuro, bem vedados. Fique alerta com embalagens transparentes no mercado.

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Acidez

O índice máximo de acidez permitido para o azeite extra-virgem é de 0,8%. A qualidade das azeitonas utilizadas na produção é diretamente proporcional à baixa acidez do produto final.

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Aroma

Esteja alerta ao aroma do azeite. Não é necessário ser um especialista para reconhecer o odor de um azeite de alta qualidade, que deve remeter ao frescor de um fruto recém-colhido.

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Preço muito baixo

Se notar um produto com o preço muito mais baixo do que outras marcas de qualidade reconhecida, é bom manter a cautela. Há uma probabilidade de ser um azeite de qualidade inferior ou adulterado.

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Consistência e cor

Observe como ele fica ao ser colocado no congelador. Se solidificar e ficar com tom semelhante à manteiga, é legítimo. Permaneceu líquido ou se tornou pastoso e esbranquiçado, pode ser falso ou ruim.

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Degusta

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