Descubra quais alimentos não podem ser feitos na Air Fryer

Embora ofereça praticidade no dia a dia, nem tudo pode ser feito na fritadeira elétrica

Foto: iStock

O que não preparar na Air Fryer

Sinônimo de facilidade e rapidez na cozinha, a Air Fryer certamente mudou o preparo de refeições. Mas você sabia que nem todos os alimentos podem ser feitos na fritadeira elétrica?

Foto: iStock

Torrada

Um deles é a torrada, pois o pão pode ficar muito seco e torrado somente na parte externa. Outro ponto negativo são as migalhas que ficam no suporte da Air Fryer, gerando mais trabalho para limpá-la.

Foto: iStock

Brócolis

Além disso, não é recomendado preparar brócolis na fritadeira elétrica, já que ele pode secar demais e até mesmo perder as suas "florzinhas".

Foto: iStock

Arroz

A Air Fryer também não é indicada para fazer arroz, pois não consegue ficar aquecida o suficiente para ferver a água e preparar o alimento. Isso acontece pois ela funciona com o aquecimento a seco.

Foto: iStock

Macarrão

O macarrão também precisa de água fervente, por isso, não deve ser feito na fritadeira elétrica. Uma ideia, porém, é colocar na Air Fryer a massa totalmente cozida para gratinar algum queijo.

Foto: iStock

Pipoca

O milho da pipoca pode ficar preso nos pequenos espaços da parte interna da fritadeira elétrica, o que pode causar prejuízos ao aparelho.

Foto: iStock

Peixe empanado

Usar a Air Fryer para fazer peixe ou qualquer alimento empanado em casa tende a não dar certo. Isso acontece pois a massa molhada desliza da comida antes de ficar crocante, estragando a receita.

Foto: iStock

Comidas gordurosas

Alimentos com muita gordura, como um cupim, podem soltar muita fumaça, um risco para a parte elétrica da fritadeira

Foto:

Saiba mais sobre o assunto

Veja mais informações sobre o tema no Degusta!

Foto: iStock