Oito restaurantes brasileiros estão no top 50 dos melhores da América Latina; veja

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4º lugar - Casa do Porco (São Paulo)

O restaurante que tem fila de espera na porta possui Menu Degustação em 8 etapas com entradas, sanduíches e prato principal, como o Porco San Zé e salada. O menu custa R$ 290. Com a harmonização de drinks sai por mais R$ 210.

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14º lugar - Lasai (Rio de Janeiro)

Comandado pelo chef Rafa Costa e Silva, o restaurante localizado em Botafogo serve o conceito farm-to-table (do campo à mesa) com 15 atrações preparadas com alimentos orgânicos que vêm das fazendas e hortas de Rafa e Malena. O jantar harmonizado com oito vinhos custa R$ 1.150, mais R$ 550 pelas taças e 12% de serviço. O valor total custa cerca de R$ 1.700.

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18º lugar - Metzi (São Paulo)

O mexicano comandado pela Luana Sabino e Eduardo Ortiz, fica localizado em Pinheiros, na Zona Oeste. A casa une a culinária mexicana com ingredientes tradicionais brasileiro, trazendo um resultado delicioso e surpreendente.

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20º lugar - Oteque (Rio de Janeiro)

O carioca localizado em Botafogo, no Rio, serve menus de degustação luxuosos e vinhos. Entre os pratos servidos estão: ostra com leite de castanha e picles de maçã verde, batata baroa com cogumelo cru, peito de pato com abóbora e shitake e sorbet de abacaxi com parmesão e mel de jataí. O menu com 8 etapas sai por R$ 745,00, com a harmonização variando de R$ 675,00 a R$ 795,00.

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21º lugar - Nelita (São Paulo)

Comandando pela Chef Tássia Magalhães, o 21° melhor restaurante da América Latina com cozinha italiana autoral que possui massas produzidas na casa e uma ampla variedade de vegetais. O menu degustação é servido em 11 tempos e elaborado por uma cozinha 100% feminina. Há também opções de menu a la carte.

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22º lugar - Evvai (São Paulo)

Localizado em Pinheiros, o restaurante do chef Luiz Filipe Souza traz um menu com inspirações ora italianas, ora brasileiras, ora ambas, "traçando paralelos e conexões entre tradição e contemporaniedade, entre Brasil e Itália".

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34º lugar - Maní (São Paulo)

O restaurante de Helena Rizzo traz uma comida brasileira, autoral, orgânica e contemporânea possui menu em 3 tempos com entrada, um prato principal e uma sobremesa do cardápio, além de um 'belisquete surpresa' e custa R$ 260 (ou R$ 290 se a escolha for o bife ancho). O menu preparado por Helena Rizzo e Willem Vandeven custa R$ 680.

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35º lugar - Manu (Curitiba)

Fora do eixo Rio-São Paulo, o restaurante Manu, da chef Manu Buffara, em Curitiba foi inaugurado em janeiro de 2011, e é o primeiro na história Brasil comandado por uma mulher a servir somente menu degustação.

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