Coxinhas inusitadas! Ovoxinha, sushinha, coxilenta e mais

Foto: Reprodução/Instagram

Ovoxinha

Uma lanchonete de Mossoró (RN) vende na Páscoa a Ovoxinha, que pesa mais de um quilo e vem repleta de recheio nas opções de frango cremoso (R$ 85) ou carne na nata (R$ 110) e serve cerca de 5 pessoas, "dependendo do tamanho da fome".

Foto: Reprodução/Instagram

Sushinha

Crocante, suculenta por dentro e recheada com cream cheese, cubinhos de salmão e cebolinha. A sushinha - coxinha de sushi - foi idealizada por restaurante de Manaus (AM) e viralizou nas redes sociais. Bateu vontade de experimentar por aí?

Foto: Reprodução/Tiktok

Coxilenta

Essa versão de coxinha com polenta é uma das novidades da ExpoFemi 2024. É uma coxinha recheada com frango e queijo, porém, ao invés de utilizar a farinha de trigo, a receita leva polenta, 'que proporciona uma consistência mais encorpada', segundo Irene Goralski, proprietária do Refúgio Encantado, que vende o salgado.

Foto: Reprodução

Gigante

Uma padaria de São Paulo criou uma versão gigante da coxinha que pesa cerca de 3 quilos. Ela está disponível sob encomenda no sabor frango com catupiry R$ 188 e feijoada (R$ 248). Você encararia?

Foto: Reprodução/Instagram

Coxitone

A mesma padaria criou no Natal a versão de panetone de coxinha disponíveis nos sabores frango, camarão, carne-seca e costela.

Foto: Reprodução/Instagram

Coxinha de tilápia

A versão recheada de tilápia,.com temperos caseiros, foi a vencedora do prêmio Prêmio Seafood Innovation Show do ano passado, durante o Seafood Show Latin América (2ª Feira Internacional de Comercialização e Tecnologia do Pescado), em São Paulo

Foto: Reprodução

Coxinha de hambúrguer

Em 2020, o dono de uma hamburgueria criou uma versão com massa de coxinha na base, o recheio de hambúrguer artesanal, catupiry, cheddar, queijo, tomate e molho. O topo do sanduba traz uma deliciosa coxinha de frango com catupiry.

Foto: Reprodução

Veja mais em Degusta

Receitas, dicas, gastronomia e muito mais!

Foto: Reprodução/Instagram