Benefícios do tomate

Rico ​em antioxidantes e outros nutrientes, que proporcionam excelentes benefícios ao organismo, tem inúmeras funções. Aprenda

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Além disso, o tomate tem poucas calorias e é rico em vitaminas A, B, C, K e minerais, como fósforo, potássio, cálcio, magnésio e ferro

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As vitaminas agem como antioxidantes, que neutralizam os radicais livres, evitando o surgimento de doenças

Já os minerais desempenham papéis importante para garantir que o corpo funcione adequadamente.

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Por possuir uma boa concentração de vitamina C, o tomate é um grande aliado do sistema imunológico

O fruto também contribui para a saúde do coração e função nervosa e muscular adequada, graças à alta quantidade de potássio

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​Ele também traz benefícios cardiovasculares a longo prazo, especialmente quando consumido na versão industrializada, graças aos antioxidantes presentes nesse formato

No entanto, o grande destaque nutricional do tomate é o licopeno. Esse é o carotenoide que dá a cor vermelha ao fruto e atua como um poderoso antioxidante no organismo

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Esse antioxidante impede a proliferação das células anormais e é apontado como redutor das chances de câncer

O licopeno também demonstrou reduzir o colesterol LDL (ruim) e triglicerídeos, além de prevenir a osteoporose

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E tem mais: alguns estudos de pequena escala sugerem que o teor de licopeno dos tomates pode ajudar os que sofrem de asma

Mas há ainda outros benefícios que o tomate traz à saúde

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Ele a ajuda em promover uma digestão suave, um volume de fezes saudável e regular, risco reduzido de diversos tipos de câncer

Também reduz o risco de AVC e de doenças neurológicas, incluindo a doença de Alzheimer, principalmente porque ele ​é capaz de retardar o envelhecimento celular

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