Você provavelmente já chegou em casa depois das compras e questionou qual é a melhor forma de conservar os alimentos
Foto: Shutterstock
Dentro da geladeira ou fora? Congelar ou não? Essas questões impactam na conservação e qualidade dos alimentos, que podem sofrer alterações no seu teor de nutrientes
Foto: Shutterstock
Para ajudar, a coordenadora de nutrição e dietética do São Cristóvão Saúde, Cintya Bassi, explica como guardar suas comprar de maneira adequada
Foto: Shutterstock
Alimentos com maior proliferação de bactérias em temperatura ambiente devem ser guardados na geladeira, como é o caso do leite e seus derivados, carnes e ovos
Foto: Shutterstock
Frutas maduras também podem ser refrigeradas, principalmente se você quiser preservá-las por mais tempo, já que a geladeira desacelera o processo de maturação
Foto: Shutterstock
Logo, frutas que ainda não amadureceram devem ficar em temperatura ambiente
Foto: Shutterstock
Mas o ideal é analisar cada caso individualmente. Quais devem ficar longe do freezer? Como congelar os já temperados?
Foto: Shutterstock
A Chef de Cozinha Marina Linberger
separou mais algumas dicas sobre o congelamento de alimentos
Foto: Shutterstock