Saiba qual a forma adequada de guardar os alimentos

Foto: Shutterstock

Você provavelmente já chegou em casa depois das compras e questionou qual é a melhor forma de conservar os alimentos

Foto: Shutterstock

Dentro da geladeira ou fora? Congelar ou não? Essas questões impactam na conservação e qualidade dos alimentos, que podem sofrer alterações no seu teor de nutrientes

Foto: Shutterstock

Para ajudar, a coordenadora de nutrição e dietética do São Cristóvão Saúde, Cintya Bassi, explica como guardar suas comprar de maneira adequada

Foto: Shutterstock

Alimentos com maior proliferação de bactérias em temperatura ambiente devem ser guardados na geladeira, como é o caso do leite e seus derivados, carnes e ovos

Foto: Shutterstock

Frutas maduras também podem ser refrigeradas, principalmente se você quiser preservá-las por mais tempo, já que a geladeira desacelera o processo de maturação

Foto: Shutterstock

Logo, frutas que ainda não amadureceram devem ficar em temperatura ambiente

Foto: Shutterstock

Mas o ideal é analisar cada caso individualmente. Quais devem ficar longe do freezer? Como congelar os já temperados?

Foto: Shutterstock

A Chef de Cozinha Marina Linberger

separou mais algumas dicas sobre o congelamento de alimentos

Foto: Shutterstock