Saiba quais são os alimentos com maior nível de agrotóxico

Veja a lista do Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos feito pela Anvisa

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Pimentão

Oito a cada dez pimentões vendidos em mercados e feiras brasileiras continham agrotóxicos proibidos ou acima do nível permitido. 82% das amostras estavam contaminadas.

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Goiaba

42% das amostras testadas estavam contaminadas por agrotóxicos que não são autorizados para uso na cultura de goiaba ou acima do nível permitido. Vale lembrar que o Brasil está entre os maiores produtores de goiaba do mundo.

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Cenoura

Das amostras analisadas pela pesquisa, 40% apresentaram agrotóxicos não autorizados para a cultura de cenoura ou acima do nível permitido.

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Tomate

De todas as amostras analisadas, 35% estavam contaminadas por agrotóxicos não autorizados para a cultura de tomate. Foi encontrado em 5 tomates o ometoato, que não possui uso autorizado no Brasil.

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Alface

30% dos alfaces testados continham agrotóxicos não autorizados. O nível é alarmante já que a alface se destaca por ser a folhosa mais consumida no Brasil, segundo a ABCSEM.

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Uva

Das amostras analisadas pela pesquisa, 27% apresentaram agrotóxicos não autorizados para a cultura da uva ou acima do nível permitido.

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Beterraba

15% das amostras testadas estavam contaminadas por agrotóxicos que não são autorizados para uso na cultura de beterraba ou acima do nível permitido.

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Laranja

Uma em cada 14 laranjas tinham agrotóxico o suficiente para causar uma intoxicação aguda em quem consumisse.

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Alimentos ultraprocessados

Segundo o Idec (Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor), os alimentos ultraprocessados derivados de carne e leite que mais possuem agrotóxicos no Brasil são: nuggets, requeijão, linguiça suína, mortadela, salsicha e hambúrguer bovino.

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É possível retirar 100% dos agrotóxicos dos alimentos?

Depois de conhecer os alimentos que mais possuem agrotóxicos, confira se é possível retirar esses componentes químicos das comidas em casa.

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