Páscoa: chocolate tem benefícios à saúde — saiba como escolher

Dá para aproveitar a Páscoa sem deixar a saúde de lado! Saiba qual chocolate escolher nas prateleiras

Foto: Shutterstock

Benefícios do chocolate

Diferentes estudos já mostraram que o doce ajuda a manter os vasos sanguíneos do coração saudáveis.

Foto: Shutterstock

Tipos de chocolate

Segundo a nutricionista Mariana Venturini, o chocolate pode fazer parte de praticamente qualquer dieta, mas é bom saber escolher. Veja as diferenças entre os tipos de chocolate:

Foto: MUV Films

Chocolate amargo

O chocolate amargo contém a maior porcentagem de cacau e é acrescido de manteiga de cacau e um pouco de açúcar. É o tipo mais saudável;

Foto: Guia da Cozinha

Chocolate ao leite

O chocolate ao leite tem uma porcentagem menor de cacau e é acrescido de leite, manteiga de cacau e açúcar (que é geralmente o primeiro ingrediente e, por isso, o que tem em maior quantidade nesse tipo de chocolate);

Foto: Shutterstock

Chocolate branco

Já o chocolate branco é feito à base de açúcar, manteiga de cacau e leite.

Foto: Shutterstock

Venha saber mais sobre os benefícios do chocolate!

Foto: MUV Films