Faz diferença saber qual cor de pimentão escolher, já que cada tom proporciona um sabor diferente ao prato
E, da mesma forma, cada cor proporciona benefícios distintos ao organismo
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A coloração do pimentão depende do momento da colheita. Quando o vegetal está amarelo ou vermelho, é porque foi colhido meses depois da plantação, já maduro
O pimentão amarelo é rico em vitamina C, por isso é um bom expectorante e descongestionante
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Já o vermelho tem o antioxidante licopeno, que reduz problemas cardiovasculares. Este alimento também possui as vitaminas A, C e E e propriedades hipoglicêmicas
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O pimentão verde, por sua vez, é colhido antes madurecer completamente
Ele é rico em vitaminas E e B, carotenoides e betacaroteno, minerais e antioxidantes. Por conta disso, esse alimento ajuda na prevenção da catarata e de alguns tipos de câncer, como de intestino e garganta
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O pimentão vermelho e o amarelo são naturalmente mais adocicados.
Já o verde, pode irritar alguns paladares e intestinos, já que o alimento tem um sabor mais forte e azedo. No entanto, suas sementes podem ser retiradas para evitar esse desconforto
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Gostou? Que tal aprender algumas receitas de pimentão recheado?
O Guia da Cozinha separou 5 receitas na matéria:
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