Provavelmente você já deve ter ouvido falar que o mel é bom para a saúde
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E sim, sua avó estava coberta de razão, ele realmente ajuda a combater tosses e irritações na garganta
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Além disso, apesar de ser calórico, também é uma alternativa melhor que o açúcar para adoçar
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Mas, os seus benefícios não se limitam apenas a esses dois fatores. O mel é um alimento com grande potencial antioxidante, atividade antibacteriana e antiinflamatória
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Sendo assim, ele tem a capacidade de melhorar nossa saúde cardiovascular
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Aumenta também as células de defesa do nosso corpo. Combatendo bactérias e fungos
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O mel é rico em vitaminas, minerais, polifenóis, enzimas e ácidos graxos. O que o torna um alimento funcional
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Existem estudos in vitro que sinalizam, inclusive, o mel como anticancerígeno. Ele ainda possui atividade indutora de apoptose, antimutagênica e antiproliferativa.
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Motivos para incluir o mel na alimentação não faltam, mas vai com calma. Ele é um ingrediente calórico, portanto, a quantidade diária recomendada é de apenas 1 colher de sopa
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Além disso, o mel não deve ser consumido por menores de 1 ano de idade. A criança possui o sistema imune mais frágil
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E o mel pode estar contaminado por uma bactéria capaz de provocar uma doença grave, chamada botulismo
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Fonte: Danielle Bayma, nutricionista da Clínica Victor Bechara (RJ), pós-graduada em nutrição materno infantil, health coach pela Integrative Nutrition de Nova Iorque e membro da Associação Brasileira de Nutrição Funcional (IBNF).
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