Batata doce é indispensável no cardápio de quem é engajado na rotina de academia. Quem nunca a viu acompanhada de brócolis, arroz ou macarrão integral?
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Aí automaticamente surge aquela visão de que a batata doce importa apenas para quem faz atividade física
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Outro benefício da batata-doce é o seu auxílio no sistema imunológico e quem garante essa tese é a nutricionista do Centro Universitário São Camilo, Adriana Stavro
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Melhora a imunidade
Ela possui boa concentração de betacaroteno, uma substância convertida em vitamina A no organismo, que fortalece o sistema imunológico
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O trato gastrointestinal
“Estudos demonstraram que a deficiência de vitamina A aumenta a inflamação intestinal e reduz a capacidade imunológica de responder adequadamente a ameaças potenciais a patógenos”, conta Adriana.
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Ajuda na hora de emagrecer
É excelente opção na fonte de energia para atividades físicas, que ajudam na perda de peso
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Melhora a beleza da pele
O betacaroteno, que está presente na composição do tubérculo, dá a coloração alaranjada e fonte de vitamina A. “Reforma” a elasticidade da pele, renova as células inativas e deixa a pele saudável
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Visão ok
Os altos índices de vitamina A encontrados no alimento são essenciais para evitar a secura dos olhos, infecções oculares e até a cegueira noturna
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Reduz o risco de câncer
“Estudos sugerem que os antioxidantes da casca da batata-doce roxa, podem reduzir o risco de câncer. Para obter o máximo de nutrição das batatas não descasque, apenas esfregue e lave bem antes de cozinhar.
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Os antioxidantes ajudam a reduzir o estresse oxidativo, reduzindo a inflamação, reduzindo o risco de doenças inflamatórias, como câncer, doenças cardíacas e doenças autoimunes”, termina Stavro.
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