8 frutas e vegetais para comer nos dias de calor

Alimentação leve ajuda a combater os dias quentes com saúde e bem-estar

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Saudável e refrescante

Ainda faltam alguns meses para o verão, mas o calor já deu o ar da graça com uma prévia do que vem por aí. Nos dias mais quentes, a hidratação é fundamental e a alimentação deve ser feita de forma leve e refrescante.

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Dicas

Confira 8 frutas e vegetais para comer nos dias quentes que vão te ajudar a repor as energias e não passar mal:

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1- Melancia

Tem baixo teor calórico, ajuda a hidratar já que é rica em água. Entre as vitaninas e minerais presentes na fruta e benéficas para a saúde estão as vitaminas A e C, potássio e magnésio.

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2- Abacaxi

Fonte de inúmeras vitaminas, minerais e substâncias funcionais, o fruto auxilia na prevenção de doenças e também na perda de peso e redução de inchaço. O abacaxi também é uma boa opção para aumentar a imunidade por ser fonte de vitamina C.

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3- Melão

Excelente fonte de betacaroteno, vitaminas C e do complexo B , ferro, fósforo, cálcio, potássio, magnésio e zinco. É uma fruta diurética e ajuda a purificar o sangue. Além disso, cada 100 gramas de melão contém apenas 31 caloria. Por ser rico em água, o melão auxilia na hidratação e na eliminação de toxinas.

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4- Morango

Um estudo apresentado no 9º Simpósio da Bienal de Benefícios do Morango para a Saúde apontou que comer cerca de oito morangos por dia colabora com a saúde do coração. Além disso, a fruta traz benefícios cardiometabólicos e é fonte de vitamina C.

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5- Cenoura

Rica em betacaroteno, um nutriente que estimula a produção de melanina contribuindo para um bronzeamento bonito e saudável. Também ajuda na hidratação e saúde da pele.

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6- Couve-flor

Rica em nutrientes, tem um poder antioxidante, auxilia na perda de peso e melhora a saúde cerebral. É pouco calórica e contém fibras, o que contribui com a saciedade e o controle do peso saudável.

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7- Tomate

Bastante utilizado em receitas variadas que vão desde salada a molhos, o tomate oferece muitos benefícios para a saúde. É rico em potássio e perde vitaminas e minerais quando submetido a altas temperaturas. Apesar disso, alguns estudos apontam que o licopeno, presente no tomate, aumenta seu potencial antioxidante quando exposto ao calor.

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8- Rúcula

Ótima para comer em forma de salada nos dias mais quentes, possui altos níveis de ácido fólico e antioxidantes. A rúcula contém uma quantidade significativa de vitaminas A, C, K, folato e compostos bioativos, como a luteína e zeaxantina, além de minerais como cálcio, potássio e magnésio.

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