7 alimentos ricos em vitaminas do complexo B

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As vitaminas do complexo B desempenham um papel fundamental no organismo, sendo essenciais para a saúde. Uma maneira eficaz de obtê-las é por meio de uma alimentação equilibrada. Por isso, a seguir, confira alimentos ricos nesses nutrientes para incluir na dieta!

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1. Ovos

A gema do ovo é uma fonte concentrada de várias vitaminas do complexo B, incluindo a vitamina B12. Além disso, segundo a nutricionista Simone Abreu, esse alimento contém todos os aminoácidos essenciais que o organismo necessita para desempenhar as funções vitais.

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2. Peixes

Muitos peixes são ricos em vitaminas do complexo B, especialmente a B12. Salmão, truta, atum, sardinha e cavalinha são boas opções. Além disso, também fornecem outras vitaminas B, como a niacina e a piridoxina.

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3. Carne vermelha

A carne bovina é uma excelente fonte de vitamina B12, niacina, riboflavina e a piridoxina. Esses nutrientes desempenham papéis vitais no metabolismo, na produção de energia e na saúde geral do corpo.

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4. Leite e laticínios

Leite e laticínios são alimentos que oferecem uma variedade de vitaminas do complexo B. O consumo de alguns iogurtes e leites fermentados, por exemplo, ajuda a recompor as bactérias benéficas da flora intestinal, chamadas de probióticas.

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5. Vegetais de folhas verdes

Espinafre, couve, acelga e outras verduras de folhas verdes são ricas em folato, que é uma forma natural de ácido fólico (vitamina B9). Esses vegetais também contêm outras vitaminas do complexo B, como a riboflavina (B2) e a niacina (B3).

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6. Levedura nutricional

A levedura nutricional é um suplemento alimentar derivado de leveduras inativas e é uma excelente fonte de tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (B3), ácido pantotênico (B5), piridoxina (B6) e vitamina B12 (em algumas variedades fortificadas).

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7. Sementes e oleaginosas

Sementes e oleaginosas são fontes versáteis para incorporar em receitas e enriquecem a alimentação com as vitaminas tiamina (B1), riboflavina (B2) e niacina (B3). Além disso, segundo a nutricionista Natália Colombo, são compostas por gorduras boas.

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