5 alimentos para fortalecer o coração

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O coração é um dos órgãos mais importantes do nosso corpo. Afinal, sem ele a vida não existe

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A maioria dos problemas do coração pode ser evitada com a adoção de hábitos saudáveis.

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Portanto, é importante ter certos cuidados para manter a saúde cardíaca em dia. Como a prática de exercícios ou uma alimentação balanceada

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Falando em alimentação, o médico nutrólogo Dr. Ronan Araujo separou 5 tipos de alimentos que fortalecem o coração e melhoram o seu funcionamento.Veja só:

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1) Vegetais:

  • São ricos em substâncias protetoras.
  • Por exemplo, os vegetais de folhas verdes contém antioxidantes, enquanto a cebola é rica em anti-inflamatórios

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2) Frutas:

  • Frutas silvestres também são ricas em antioxidantes e anti-inflamatórios.
  • A vantagem das frutas é que podem ser consumidas sozinhas, ou em receitas como saladas e sobremesas

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3) Oleaginosas e sementes

  • As oleaginosas são ricas em proteínas, fibras, antioxidantes e gorduras insaturadas que ajudam a reduzir o colesterol e a proteger o coração
  • Já algumas variedades de nozes, castanhas e sementes também são ricas em ácido alfa-linolênico, um tipo de ácido graxo ômega-3 com propriedades anti-inflamatórias

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4) Peixes gordurosos

  • Opções como salmão, sardinha, anchova e cavala, oferecem doses saudáveis de ácidos graxos ômega-3, o que combate a inflamação

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5) Óleos saudáveis

  • São uma fonte abundante de ácidos graxos insaturados.
  • As opções mais recomendadas são azeite de oliva, óleo de nozes, óleo de linhaça e óleo de canola, que podem ajudar a reduzir o colesterol e o risco de doenças cardíacas.

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