10 dicas para consumir chás de plantas medicinais com segurança
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Os chás de plantas são bastante utilizados para auxiliar no tratamento de problemas de saúde, devido às suas propriedades medicinais. Contudo, mesmo sendo naturais, podem oferecer riscos à saúde. Por isso, o farmacêutico homeopata Jamar Tejada explica como você pode consumi-los com segurança. Confira!
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1. Limite de um dia
Utilize o preparado do chá por até 24 horas. Após isso, descarte.
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2. Consulte um profissional
As ervas secas não devem ser utilizadas por um período maior do que 3 semanas. Caso queira prolongar o tratamento, sempre deve ser consultado um profissional de saúde.
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3. Atente-se aos utensílios
Prefira, para o preparo do chá, utensílios como vidro, cerâmica, ágata e porcelana, que não liberam resíduos tóxicos. Evite panelas de alumínio.
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4. Escolha bem a água
A água utilizada na preparação do chá deve ser filtrada ou mineral.
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5. Dose com cuidado
Verifique a dose utilizada para cada patologia, idade e condição fisiológica de cada paciente.
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6. Mantenha o chá tampado
A preparação quente, que contenha ervas aromáticas, deve permanecer tampada até que esfrie por completo.
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7. Aposte na variedade
As ervas podem ser variadas para que organismo não se “acostume”, evitando a redução de sua eficácia. Contudo, evite misturar mais de 3 ervas em um mesmo chá.
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8. Opte por não utilizar açúcar
É indicado evitar a adição de açúcar no chá. Porém, caso não consiga ingerir sem ser adoçado, opte pelo mel.
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9. Não deixe o chá parado
Evite deixar o chá em descanso por muito tempo, uma vez que as propriedades medicinais podem ter os efeitos diminuídos.
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10. Reduza a quantidade de plantas
Não existe uma regra. Contudo, quanto menos plantas forem utilizadas, maior será a segurança sobre o efeito desejado.
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