9 alimentos ricos em colágeno para consumir e ter uma pele mais saudável

Descubra onde encontrar proteína tão importante para a saúde humana

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Tá na moda

A hashtag #CollagenRichFoods já acumula mais de 14 milhões de visualizações no TikTok; clicando nela é possível encontrar uma série de vídeos e dicas de receitas com alto teor de colágeno.

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Importância

O colágeno é uma proteína importante para manter a pele firme e luminosa, além de sustentar os órgãos e unir cartilagens, músculos e ossos. No caso do rosto, ele cria uma rede na derme com a elastina, tornando-se o grande responsável por deixar "tudo em cima”.

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Essencial

"O colágeno é uma proteína de origem animal, encontrado em carnes, frangos e peixes. Ele é essencial na beleza, firmeza e elasticidade de unhas, cabelos e pele. Além de ser indispensável na saúde óssea, articular e muscular", explica a nutricionista Clariana Colaço.

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Inclua

Não por menos que o colágeno hidrolisado faz parte da rotina de skin care de diversas celebridades e está tão na moda. Quer passar a consumir mais esta proteína no seu dia a dia? Confira uma lista com 9 alimentos que contém a substância.

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Salmão

Peixes gordurosos como o salmão são os mais ricos em colágeno. Para ter mais proveito da refeição, cozinhe o peixe o sem tirar a pele.

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Caldo de ossos

Aqui é fartura de colágeno tipo I – o mais benéfico para a pele. A dica aqui é cozinhar os ossos e usar o caldo como base para sopas e risotos.

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Frango

O frango e também o peru são outras fontes de colágeno. Como tanto a carne como o caldo e encontre uma fonte para a juventude.

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Carne

A verdade é que a grande maioria das carnes, seja a bovina, a suína ou a vitela, são ricas do ingrediente. A proteína, porém, está mais concentrada no tecido conjuntivo e nos tendões.

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Ovo

Ainda que o voo não seja uma fonte direta da substância, o alimento (ainda mais a clara) é rico em prolina e glicina, aminoácidos essenciais para produção do colágeno.

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Camarão

O colágeno está presente em todo o peixe, mas principalmente nas partes externas do animal, tipo a casca e as pernas. Vai encarar?

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Ostra

Assim como a clara do ovo, a ostra é rica em prolina e lisina, precursores do colágeno.

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Alho

Sim, o alho é capaz de aumentar a produção do colágeno. Ele contém a combinação perfeita para estimular a substância: vitamina C, zinco e cobre. Use sem moderações!

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Pimentas vermelhas

Apesar de não ser fonte primária de colágeno, as pimentas vermelhas são ricas em vitamina C e podem maximizar a síntese da proteína. Combine com peixes e outras carnes e dê um bost na sua pele.

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