Quem são as mulheres trans que estão na elite do atletismo

Jhenniffer Raissa Bueno e Ásia Niara seguem atuando apesar de proibição

Ásia Niara

A atleta foi vice-campeã brasileira correndo com o revezamento 4x100m e em 2023 terminou em sétimo lugar no Troféu Brasil no salto triplo.

Jhenniffer Raissa Bueno da Silva

Foi prata na Copa Brasil de Fundo nos 3.000m com obstáculos, onde é a atual quinta colocada do ranking nacional e bronze nos 5.000m.

Atletas Trans

Em comum, Jhenniffer(1ª a esquerda) e Ásia tem o fato de serem esportistas do atletismo, transexuais e competirem na categorias masculina mesmo sendo mulheres.

Pioneira

A primeira atleta trans da elite do atletismo foi Jhenniffer, que conseguiu que a World Athletics aceitasse que seu nome, já alterado no RG, fosse aceito na competição.

World Athletics

A World Athletics é o órgão que gere o atletismo a nível mundial, e não permite a competição de atletas trans nas categorias femininas.