Atuações do Vasco contra o Fortaleza: Payet, Vegetti e… a redenção de Léo Jardim!

O Vasco venceu por 5 a 4 nos pênaltis após empatar em 3 a 3 com o Fortaleza na noite desta terça-feira (21), em São Januário, pelo duelo de volta da terceira fase da Copa do Brasil. Veja como o Jogada10 avaliou o desempenho dos cruz-maltinos. Foto: Leandro Amorim/Vasco

LÉO JARDIM - Um dos heróis da classificação vascaína. Não esteve bem tecnicamente, embora tenha salvo em defesaça com a ponta dos dedos o que seria o quarto gol do Fortaleza já no apagar das luzes. Falhou no gol de Marinho ao permitir que a bola passasse por baixo dele. Não teve culpa no segundo gol, mas o chute que resultou no terceiro gol do Fortaleza era defensável. Na disputa de pênaltis, transformou-se em um dos destaques do time ao pegar a quinta cobrança do Leão, definindo, assim, a classificação do Vasco. Nota 6,5 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

JOÃO VICTOR - Ficou amarelado cedo em razão de uma das falhas de Maicon. Teve trabalho diante dos atacantes e passou a errar passes no campo defensivo na segunda etapa, bem como deixou espaços. Nota 4,5 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

MAICON - Noite para esquecer. Foi o responsável direto pelo gol de Marinho. Depois voltou a falhar, dando passe nos pés do atacante do Fortaleza. Foi facilmente batido nas vezes em que deu combate fora a área. Nota 2,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

LÉO - Precisou se desdobrar de um lado ao outro na tentativa de fechar os espaços deixados por Maicon. Assim, passou sufoco com o ataque tricolor. Fez algumas boas antecipações, além de se esforçar bastante para ajudar na saída de bola. Nota 5,5 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

LUCAS PITON - Não poucas vezes foi o desafogo da equipe pelo corredor na esquerda. E sem se descuidar do setor defensivo, fazendo, inclusive cortes dentro da área. A exemplo da fase anterior da Copa do Brasil, mostrou que tem estrela ao aparecer dentro da área e deixar o dele - dessa vez foi o gol da virada. Converteu sua cobrança na série de pênaltis. Nota 7,5 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

SFORZA - Deixou a cabeça de área muito desprotegida. Em alguns momentos, faltou vigor ao argentino para afastar o perigo. Em contrapartida, em um avanço ao campo de ataque, mostrou qualidade para iniciar a jogada do terceiro gol, o da virada. Mas voltou a dar brechas, e o Fortaleza empatou. Converteu sua cobrança na série de pênaltis. Nota 6,5 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

GALDAMES - Atuação discreta, com pouca movimentação. Estava um pouco mais participativo no segundo tempo quando foi substituído por Matheus Carvalho. Nota 5,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

PAYET - Teve participação nos três gols do Vasco, Primeiro, fez o cruzamento que resultou no pênalti marcado pelo VAR. Quando o time precisou dele, voltou a aparecer. Esbanjou inteligência para esperar ultrapassagem de Puma no segundo gol de Vegetti. Por fim, deu lindo passe para Piton, dentro da área, fazer o gol da virada. Converteu sua cobrança na série de pênaltis. Nota 8,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

ADSON - Aberto pela direita, cresceu de rendimento no segundo tempo. Puxou contragolpe de manual e que resultou no segundo gol do Vasco. Nota 6,5 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

DAVID - Tem muita velocidade, mas não conseguiu levar perigo em suas arrancadas. Acabou substituído na etapa final. Nota 5,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

VEGETTI - O Pirata atacou novamente. Decisivo, fez dois dos três gols do Vasco. Sempre bem posicionado, incomodou demais a zaga tricolor e foi recompensado com um gol de pênalti e outro em cabeceio dentro da área. Converteu sua cobrança na série de pênaltis. Nota 8,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

PUMA RODRÍGUEZ - Entrou muito bem. Apesar de ser lateral-direito, apareceu pela esquerda e explorou a linha de fundo com qualidade. Assim, deu assistência para o segundo gol de Vegetti. Passou a atuar de ponta pela direita a partir daí. Converteu sua cobrança na série de pênaltis. Nota 7,5 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

MATEUS CARVALHO - Deu mais combatitividade ao meio-campo vascaíno. Conseguiu alguns desarmes providenciais, ajudando a dar um pouco mais de volume ao setor. Nota 6,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

RAYAN - Pouco participativo, não conseguiu prender a bola no ataque para amenizar o abafa do Fortaleza na reta final. Nota 4,5 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

PAULO HENRIQUE - Renovou o fôlego pela direita, se dedicando mais à retaguarda no corredor. Não comprometeu. Nota 5,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

TÉC. RAFAEL PAIVA (INTERINO) - Na despedida do interino, o Vasco atuou muito espaçado e pouco incomodou a defesa do Fortaleza no primeiro tempo. O gol de empate se deu em vacilo de Marinho. O interino promoveu substituições contestadas no decorrer da etapa final, apostando em Puma e Matheus Carvalho, e se deu bem, já que o lateral uruguaio deu asssitência para o terceiro gol. Mas o Vasco demonstrou muita desorganização do meio-campo para trás e cedeu o empate no finzinho. Viveu um misto de emoções ao ver a classificação cruz-maltina na disputa de pênaltis. Nota 6,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

FORTALEZA - O time de Vojvoda ameaçou mais no primeiro tempo, aproveitando falhas técnicas do Vasco. Apesar do apagão defensivo durante parte do segundo tempo, o Leão não se deu por vencido e buscou o empate no fim, forçando os pênaltis. Na disputa da marca da cal, Kervin Andrade parou no goleiro Léo Jardim, e o Leão está eliminado. Nota 5,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco