Atuações do Vasco contra o Corinthians: recuo exagerado define derrota

O Vasco perdeu por 4 a 2 para o Corinthians na noite desta terça-feira (28), em São Januário, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. Veja como o Jogada10 avaliou o desempenho dos cruz-maltinos. Foto: Leandro Amorim/Vasco

LÉO JARDIM - Esteve seguro nas saídas da meta diante de um setor defensivo que esteve perdido durante todo jogo. Além disso, fez uma boa defesa. Não teve culpa nos quatro gols sofridos. Nota 5,5 - Foto: Daniel Ramalho/Vasco

PUMA RODRÍGUEZ - Abriu o placar de cabeça e fez ótimo cruzamento da direita para o gol de Vegetti, o segundo do Vasco. Teve outros bons momentos no apoio, embora sua marcação dentro da área não tenha sido tão eficiente quanto fora dela. Cansou na etapa final e foi substituído. Nota 6,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

CAPASSO - Perdeu a maioria das disputas na bola aérea, embora tenha feito bons cortes por baixo. Mas definitivamente não formou dupla de zaga segura com Medel. Nota 4,0 - Foto: Daniel Ramalho/Vasco

MEDEL - O primeiro gol do Corinthians foi em jogada em cima do chileno, que conseguiu alguns bons cortes durante o jogo. Mas notoriamente atuou em seu limite físico e, assim, esteve longe de transmitir segurança ao setor defensivo. Nota 4,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

LUCAS PITON - Teve grande liberdade para avançar e fez excelentes cruzamentos, um deles para Puma abrir o placar. Alternou entre jogar bolas com qualidade na área e infiltrações, criando, assim, perigo para a defesa corintiana. Não cometeu vacilos no combate pelo corredor esquerdo. Nota 6,0 - FOTO: Matheus Lima/Vasco

ZÉ GABRIEL - Recuou demais, por vezes aparecendo entre Capasso e Medel. Assim, deu liberdade para o ataque corintiano chegar com facilidade dentro da área. Acionou Payet em alguns lançamentos pela esquerda. Terminou o jogo como único homem de contenção da equipe no meio de campo. Nota 4,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

PAULINHO - Deu dinâmica, ajudando na transição e efetuando passes precisos. Mais vibrante do que nos últimos jogos, porém chegou atrasado na marcação a Moscardo no terceiro gol corintiano. Foi sacado pouco depois. Nota 5,5 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

JAIR - Encontrou dificuldade para dar sequência aos lances e cedeu alguns espaços entre ele e Paulinho no meio de campo. Atuação bem abaixo do que costuma render. Nota 4,5 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

PAYET - Fez a roubada de bola que deu origem ao primeiro gol do Vasco. Executou a função de um ponta atuando pela esquerda. Pouco finalizador, teve um chute bloqueado na primeira etapa. Lutou bastante na etapa final, mas não conseguiu se desvencilhar dos marcadores. Nota 5,5 - FOTO: Leandro Amorim/Vasco

GABRIEL PEC - Sempre ágil na recomposição, arriscou algumas finalizações. Mas faltou pontaria. Melhorou neste quesito na etapa final, obrigando Cássio a fazer boa defesa, mas ainda segue desfilando decisões precipitadas. Nota 4,5 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

VEGETTI - Reencontrou a rede após dois jogos sem marcar. Bem posicionado, o artilheiro apareceu na entrada da pequena área para anotar de perna direita o segundo gol do Cruz-Maltino. Em contrapartida, foi ele quem deu condição na área vascaína para Romero fazer o segundo do Corinthians. Travou duelo interessante com Veríssimo. Nota 6,0 - Foto: Leandro Amorim/Vasco

PAULO HENRIQUE - Entrou para renovar o fôlego pela direita, mas não encaixou boas combinações com Rossi por aquele lado. Defensivamente, não comprometeu. Nota 5,0 - FOTO: Leandro Amorim/Vasco

ROSSI - Não entrou bem. Errou cruzamento e não conseguiu dar continuidade às jogadas pela direita de ataque. Além disso, pecou nas tomadas de decisão. Nota 4,5 - FOTO: Leandro Amorim/Vasco

SEBASTIÁN FERREIRA - Com o time apostando na bola dentro da área, tratou de lutar com os zagueiros corintianos. Mas foi muito bem marcado e não conseguiu se destacar. Nota 5,0 - FOTO: Leandro Amorim/Vasco

ZÉ VITOR - Entrou nervoso e com poucos minutos discutiu com Vegetti. Foi vencido com extrema facilidade na jogada que resultou no quarto gol do Corinthians. Nota 3,5 - FOTO: Reprodução/SporTV

ALEX TEIXEIRA - Entrou no lugar de Gabriel Pec aos 39 minutos para tentar alimentar os dois atacantes, trabalhando pelo meio. Não funcionou. Nota 4,5 - FOTO: Leandro Amorim/Vasco

TÉC. RAMÓN DÍAZ - A formação com somente dois atacantes escolhida por Ramón Díaz criou um corredor nas laterais. E o resultado foi grande liberdade de Puma e Piton para cruzamentos. Assim, saíram os dois gols. Porém, o time abdicou de jogar nas duas vezes em que ficou à frente no placar e mais uma vez sofreu gol no fim do primeiro tempo nesta temporada. Na etapa final, ao levar o terceiro gol, assumiu riscos. Afinal, ficou apenas com Zé Gabriel na contenção. Mas as mexidas não surtiram efeito. O Cruz-Maltino ficou desorganizado, nervoso e exposto demais, não conseguiu o empate e ainda levou o quarto gol. Nota 4,0 - FOTO: Leandro Amorim/Vasco