Atuações do Santos contra o Palmeiras: valente, mas erros pontuais fazem diferença

O Santos encarou o Palmeiras neste domingo (7), no Allianz Parque, pelo segundo jogo da final do Campeonato Paulista. E com a derrota por 2 a 0, ficou com o vice-campeonato estadual. Veja como o Jogada10 avaliou a performance dos alvinegros. Foto: Raul Baretta/Santos FC

JOÃO PAULO - Cometeu pênalti desnecessário em Endrick, já que a situação poderia ter sido evitada se houvesse comunicação entre ele e o lateral Felipe Jonathan. Mesmo com boas defesas, teve sua parcela de responsabilidade na derrota. NOTA 5,0 - Foto: Raul Baretta/Santos FC

ADERLAN - Bom posicionamento e desarmes providenciais. Poucos erros, embora sobrecarregado por conta do volume do Palmeiras. Com cartão amarelo, acabou sacado durante o jogo. NOTA 5,5 - Foto: Raul Baretta/Santos FC

JOAQUIM - Teve muito trabalho mediante as investidas do ataque palmeirense. Embora tenha permitido alguns espaços, teve boa atuação. Fez grande campeonato ao lado de Gil na zaga. NOTA 6,0 - Foto: Raul Baretta/Santos FC

GIL - Salvou de cabeça e em cima da linha o que seria o gol inaugural do Palmeiras no início do clássico. Manteve o bom nível no clássico a exemplo de todo o campeonato. NOTA 6,5 - Foto: Raul Baretta/Santos FC

FELIPE JONATAN - Deveria ter se comunicado com João Paulo no lance do pênalti do Palmeiras. Protegeu a bola de forma errada. Além disso, cedeu muitos espaços pelo corredor esquerdo. NOTA 4,0 - Foto: Raul Baretta/Santos FC

JOÃO SCHMIDT - Precisou ficar restrito ao setor defensivo, a fim de tentar segurar o maior volume de jogo do adversário. Fez boa proteção aos zagueiros. NOTA 5,5 - Foto: Raul Baretta/Santos FC

DIEGO PITUCA - Determina o ritmo do meio-campo santista e fez excelente lançamento para botar Giuliano na cara do goleiro. Mas pecou ao permitir algumas saídas em velocidade do Palmeiras. NOTA 5,5 - Foto: Raul Baretta/Santos FC

GIULIANO - Buscou frequentemente a transição para o ataque e perdeu um gol no segundo tempo após receber lançamento preciso e ficar frente a frente com o goleiro Weverton. NOTA 5,0 - Foto: Raul Baretta/Santos FC

OTERO - Atuou melhor sem a bola nos pés, ao ser alternativa para desafogar a equipe. Teve grande oportunidade em cobrança de falta defendida por Weverton. NOTA 5,0 - Foto: Raul Baretta/Santos FC

GUILHERME - Melhorou na segunda etapa, quando o time foi mais presente no ataque. Contudo, não conseguiu se desvencilhar da ótima marcação adversária. Não teve evolução em suas investidas. NOTA 5,5 - Foto: Raul Baretta/Santos FC

MORELOS - Falhou em sua missão no ataque, que incluía recomposição na perda da bola. Abusa dos erros de leitura de jogo, mostrando-se uma péssima escolha do técnico Fábio Carille. NOTA 4,0 - Foto: Raul Baretta/Santos FC

JULIO FURCH - Precisou entrar no segundo tempo, atuando no sacrifício após tratar lesão durante toda a semana. Fez boas escolhas durante o clássico, intensificando a presença santista no campo ofensivo. NOTA 6,0 - Foto: Raul Baretta/Santos FC

HAYNER - Não entrou bem, perdendo logo de cara a bola que resultou no segundo gol palmeirense. A partir daí, falhou em praticamente todas as ações, com destaque para o posicionamento equivocado em campo. NOTA 3,0 - Foto: Raul Baretta/Santos FC

JP CHERMONT - Não cometeu vacilos ao entrar na segunda etapa. Mas participou pouco. A campanha no Paulistão mostra que o jovem tem potencial para se firmar para a disputa da Série B do Brasileiro. NOTA 5,0 - Foto: Ana Meyer - wikimedia commons

PEDRINHO - Entrou quando o Peixe já perdia por dois de diferença. Não criou oportunidades de gol. NOTA 5,0 - Foto: Raul Baretta/Santos FC

WESLLEY PATATI - Entrou nos minutos finais, portanto, fica SEM NOTA. - Foto: Raul Baretta/Santos FC

TÉC. FÁBIO CARILLE - Tem mérito de sobra na grande campanha do vice-campeonato. Não acertou na escolha por Morelos entre os 11 iniciais, já que o atacante não encaixou na equipe, em especial na primeira etapa. As substituições do treinador no decorrer do clássico também não surtiram efeito. NOTA 5,5 - Foto: Raul Baretta/Santos FC