Atuações do Botafogo contra o Santos: Bastos é o vilão em empate amargo

O Botafogo empatou por 1 a 1 com o Santos na tarde deste domingo (26), no Estádio Nilton Santos, pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. Veja como o Jogada10 avaliou o desempenho dos alvinegros. Foto: Vítor Silva/Botafogo

LUCAS PERRI - Realizou defesa com alto grau de dificuldade na primeira etapa em conclusão de Jean Lucas e ainda livrou com o pé o que seria o gol de Lucas Lima. Não conseguiu evitar o gol de Messias aos 45 minutos do segundo tempo. Nota 6,0 - Foto: Vítor Silva/Botafogo

DANILO BARBOSA - O melhor do Glorioso. Após anotar gol decisivo do empate na rodada anterior, o volante voltou a balançar a rede. Improvisado como zagueiro pela direita, teve atuação consistente e deu um cabeceio fulminante sem chances de defesa. Quase anotou outro gol no fim da partida. Nota 7,0 - Foto: Vítor Silva/Botafogo

ADRYELSON - Atuou centralizado na proteção aos demais zagueiros como um líbero. Quando saiu para dar combate na intermediária, conseguiu ótimos desarmes. Teve, ainda, a função de iniciar as jogadas e não teve muito sucesso. Nota 5,5 - Foto: Vítor Silva/Botafogo

VICTOR CUESTA - Deu suporte a Victor Sá pelo lado esquerdo, assim como esteve firme na marcação a Marcos Leonardo, inclusive em ótimo bloqueio em cima do atacante. Também fez lançamentos precisos. Nota 6,0 - Foto: Vítor Silva/Botafogo

TCHÊ TCHÊ - Jogou na ala direita e foi bastante procurado pelos companheiros. Achou bons passes para os atacantes na entrada da área. Chegou a sair livre em direção ao gol, mas foi desarmado na tentativa de drible. Nota 6,5 - Foto: Vítor Silva/Botafogo

MARLON FREITAS - Apesar da insegurança inicial ao tomar decisões precipitadas, o volante melhorou. Assim, frustrou algumas investidas do Santos. Também apareceu para combinações no campo ofensivo. NOTA 5,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

GABRIEL PIRES - Bons desarmes, além de ditar o ritmo do meio de campo. Fez boa distribuição, iniciando as transições. Levou perigo em cobrança de falta. Mas foi substituído, e o Botafogo não foi mais o mesmo. Nota 6,5 - Foto: Vítor Silva/Botafogo

EDUARDO - Fez boa partida, relembrando o nível de suas atuações no primeiro turno. Deu a assistência para o gol de Danilo Barbosa em cobrança de falta na cabeça do companheiro. Foi substituído no decorrer da segunda etapa. Nota 7,0 - Foto: Vítor Silva/Botafogo

VICTOR SÁ - Foi o ala pela esquerda e se multiplicou em campo. Deu profundidade à equipe, fazendo uso de sua habitual velocidade. Assim, chamou algumas faltas. Foi substituído por Di Placido na metade da etapa final. Nota 6,0 - Foto: Vítor Silva/Botafogo

JÚNIOR SANTOS - Suas arrancadas pela direita foram consistentes, dando amplitude ao time. Em algumas delas, buscou cavar faltas próximas à área. Por pouco não anotou de cabeça o segundo gol do Botafogo. Nota 6,5 - Foto: Vítor Silva/Botafogo

TIQUINHO SOARES - Discreto e com dificuldade de criar chances nas poucas vezes em que esteve com a bola. Livre de marcação em um dos lances, furou sozinho na pequena área e ainda errou passes. Viu a torcida puxar o cântico de homenagem a ele quando correu para evitar saída pela lateral. Mas o artilheiro não reencontrou a confiança necessária. Nota 5,0 - Foto: Vítor Silva/Botafogo

LUIS HENRIQUE - Substituiu Eduardo no decorrer da segunda etapa, mas foi discreto. Assim, não contribuiu como poderia para abrir espaços na frente. Nota 4,5 - Foto: Vítor Silva/Botafogo

JANDERSON - Entrou na vaga de Tiquinho Soares e desperdiçou oportunidade ao não conseguir um cabeceio que poderia mudar o destino da partida. Nota 4,5 - Foto: Vítor Silva/Botafogo

DI PLACIDO - Entrou na vaga de Victor Sá para jogar como ala pela direita, passando Tchê Tchê para o lado oposto. Defensivamente, deixou espaços mais uma vez. Nota 4,5 - Foto: Vítor Silva/Botafogo

SEGOVINHA - Teve pouca participação nos minutos em que esteve em campo. Quando tocou na bola, deu passes rápidos. Nota 5,0 - Foto: Vítor Silva/Botafogo

BASTOS - Entrou frio na reta final da partida e teve participação no lance do gol do empate do Santos ao ser vencido por Messias. Nota 3,0 - Foto: Vítor Silva/Botafogo

TÉC. TIAGO NUNES - Modificou o esquema da equipe pela pouca opção para formar o setor defensivo. Escalou a equipe com três defensores. Manteve o esquema com as mexidas no segundo tempo, invertendo Tchê Tchê de lado quando colocou Di Placido. Mas errou ao tirar Danilo da defesa e colocar Bastos, justamente quem vacilou no gol de empate do Santos. Nota 6,0 - Foto: Vítor Silva/Botafogo