Atuações do Botafogo contra Aurora-BOL: Tiquinho e Júnior Santos, espetaculares!

O Botafogo goleou por 6 a 0 o Aurora-BOL na noite desta quarta-feira (28/2), no Nilton Santos, e se classificou para a terceira fase da Libertadores-2024. Veja como o Jogada10 avaliou o desempenho dos alvinegros. FOTO: Vitor Silva/Botafogo

GATITO FERNÁNDEZ - Praticamente um mero espectador. No segundo tempo fez boa defesa em chute de Serginho. NOTA 6,5 - FOTO: Vítor Silva/Botafogo

DAMIÁN SUÁREZ - Deu início à jogada do primeiro gol do Botafogo. Não deu espaços pela direita e, quando foi ao apoio, participou de boas combinações. NOTA 7,5 - FOTO: Vítor Silva/Botafogo

LUCAS HALTER - Pouco exigido na defesa, passou a colaborar bastante na saída de bola com bons passes. NOTA 7,0 - FOTO: Vítor Silva/Botafogo

BARBOZA - A exemplo do companheiro de zaga, também trabalhou pouco. Assim, apareceu frequentemente no campo ofensivo. NOTA 7,0 - FOTO: Vítor Silva/Botafogo

HUGO - Não teve problemas pelo lado esquerdo. Puxou boas arrancadas e teve boa chance de deixar o dele, mas parou no goleiro. NOTA 7,0 - FOTO: Vítor Silva/Botafogo

DANILO BARBOSA - Ao lado de Tchê Tchê, fez dupla muito eficiente no meio-campo. Ajudou bastante com passes precisos na transição para o ataque. NOTA 7,5 - FOTO: Vítor Silva/Botafogo

TCHÊ TCHÊ - Teve liberdade para achar espaços entre os setores de marcação do Aurora. Com boa distribuição, contribuiu demais para a equipe. Saiu de maca após sofrer falta na metade da segunda etapa. NOTA 7,5 - FOTO: Vítor Silva/Botafogo

EDUARDO - Comandou o meio-campo com enorme habilidade e municiou com qualidade os homens de frente. Primeiro, achou lindo passe vertical para Tiquinho no gol de Júnior Santos. Depois, deu assistência para o gol de Savarino. Seguiu desfilando bons passes na etapa final. NOTA 8,0 - FOTO: Vítor Silva/Botafogo

JÚNIOR SANTOS - O carrasco do Aurora: cinco gols em dois jogos. Criou boas jogadas em velocidade pela direita, assim como deu excelente opção para passes. Foi recompensado com nada menos do que quatro gols na noite, o que abriu o placar e outros três no segundo tempo. E ainda teve outras duas chances de fazer mais. É o artilheiro da Libertadores-2024. NOTA 10,0 - FOTO: Vítor Silva/Botafogo

SAVARINO - Deitou e rolou em cima da defesa do Aurora pela esquerda de ataque e foi premiado com um belo gol. Antes, já havia balançado a rede em lance corretamente anulado. Fominha no segundo tempo, desperdiçou outras boas oportunidades. NOTA 8,0 - FOTO: Vítor Silva/Botafogo

TIQUINHO SOARES - Retomou o alto nível de suas atuações. Apesar do Aurora, o atacante foi espetacular. Até quando as coisas saíram errado, deram certo pra ele. Voltou a marcar, após jejum de seis partidas, batalhando por espaço dentro da área. Pouco antes, deu assistência para o primeiro gol do time. No segundo tempo, manteve a performance e fez novo passe para gol. NOTA 9,0 - FOTO: Vítor Silva/Botafogo

MATEO PONTE - Renovou o fôlego do lado direito e manteve o bom nível de Damián Suárez pelo corredor. NOTA 7,0 - FOTO: Vítor Silva/Botafogo

KAUÊ - O volante entrou no lugar do zagueiro Barboza e foi bastante participativo no meio-campo. Achou ótimos passes entrelinhas. NOTA 7,0 - FOTO: Vítor Silva/Botafogo

GREGORE - Entrou com uma postura muito aguerrida apesar do resultado já definido. Participou de boas jogadas. NOTA 7,0 - FOTO: Vítor Silva/Botafogo

JANDERSON - Entrou na reta final e fez boas disparadas pelos flancos. Teve chance de balançar a rede, mas parou no goleiro. NOTA 6,5 - FOTO: Vítor Silva/Botafogo

DIEGO HERNÁNDEZ - Apareceu com qualidade na frente atuando mais centralizado. Só foi parado com falta. NOTA 7,0 - FOTO: Vítor Silva/Botafogo

TÉC. INTERINO. FÁBIO MATIAS - Escalou o Botafogo com Danilo Barbosa e Tchê Tchê juntos e viu o time mandar no meio-campo. Assim, a qualidade técnica alvinegra prevaleceu com sobras, e a equipe chegou a uma goleada que garante o clube na terceira fase da Libertadores. NOTA 9,0 - FOTO: Vítor Silva/Botafogo

AURORA-BOL - Um time muito fraco em todos os setores e que não conseguiu, em momento algum, fazer frente ao Botafogo. Levou seis gols e, ainda assim, escapou de uma derrota por um placar ainda mais elástico NOTA 1,0 - FOTO: Divulgação/Conmebol