Libertadores: Palmeiras volta a palco do tri com 11 campeões e pode obter vaga antecipada

O Palmeiras visita o Liverpool-URU às 19h desta quinta-feira, dia 9 de maio, no estádio Centenário, em Montevidéu, pela quarta rodada do Grupo F da Copa Libertadores. - Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon

A equipe volta a atuar pela Libertadores após 15 dias. Nesse intervalo, o Palmeiras fez jogos pelo Campeonato Brasileiro e estreou na Copa do Brasil.

No último domingo, o Alviverde derrotou o Cuiabá por 2 a 0, na Arena Pantanal, e assumiu a sexta colocação do Brasileirão após quatro rodadas.

Líder do seu grupo na Libertadores com sete pontos (duas vitórias e um empate), o Verdão pode conquistar classificação antecipada para as oitavas de final.

Para que isso aconteça, além de derrotar o time uruguaio, o Palmeiras precisa torcer para o lanterna San Lorenzo não superar o vice-líder Independiente del Valle, na Argentina.

A equipe comandada por Abel Ferreira vem de uma vitória marcante sobre o Independiente del Valle, no Equador. Com gol de Luis Guilherme aos 49 minutos da segunda etapa, o Palmeiras venceu por 3 a 2, de virada, e ficou em situação confortável no grupo.

No turno da fase de grupos, o Palmeiras derrotou o Liverpool por 3 a 1, no Allianz Parque. Os uruguaios deram um susto na torcida alviverde ao abrirem o marcador, mas o Verdão construiu outra virada com gols de Aníbal Moreno, Flaco López e do jovem Estevão.

O duelo contra o Liverpool tem um componente adicional. Será a primeira partida do Palmeiras no mítico estádio Centenário desde o título do tricampeonato da Libertadores, em 2021.

No dia 27 de novembro de 2021, o Palmeiras derrotou o Flamengo por 2 a 1, com gol de Deyverson, na prorrogação, e conquistou a taça continental pela terceira vez - a segunda sob o comando de Abel Ferreira.

Quase dois anos e meio depois, o time regressa ao estádio em que viveu um dos maiores momentos de sua centenária história com 11 atletas remanescentes no elenco daquele jogo histórico.

Autor do gol que abriu o placar da final de 2021, Raphael Veiga segue como o cérebro do meio de campo alviverde.

Mayke, autor da assistência para Veiga, também continua no grupo. Assim como Marcos Rocha, que cumpriu suspensão naquela partida.

Dois pilares da defesa alviverde, o goleiro Weverton e o zagueiro/capitão Gustavo Gómez continuam no Verdão, além de Luan.

O uruguaio Piquerez é, ao lado de Gomez, o único estrangeiro que fez parte da campanha do tricampeonato e permanece no elenco do Palmeiras.

Artilheiro do Palmeiras na Libertadores de 2021, o atacante Rony ainda é peça importante de Abel Ferreira, assim como Zé Rafael.

Gabriel Menino e Dudu completam a lista. O atacante, ídolo da torcida, está em reta final de recuperação de uma série lesão e ainda não atuou neste ano.

Por fim, no banco de reservas o Palmeiras tem a liderança de Abel Ferreira. Desde o fim de 2020 no clube, o português tornou-se neste ano o técnico com mais títulos à frente do clube ao lado do legendário Oswaldo Brandão, com dez conquistas.

Em 2021, o Palmeiras comemorou duas vezes o título da Libertadores. Por conta da pandemia de Covid-19, a final da edição de 2020 aconteceu em janeiro daquele ano. Em outra final doméstica, o Verdão superou o Santos e conquistou o título após 21 anos. - Foto: Cesar Greco/Palmeiras