Jogador marcou na semi do Mundial.

Quem é Al Dawsari

O jogador Salem Al-Dawsari é saudita, e atua como atacante. Atualmente, defende o Al-Hilal com a camisa 29 e se tornou um dos maiores nomes do futebol da Arábia Saudita. (01/11)

Marcou contra o Fla

Na semifinal do Mundial contra o Flamengo, Al-Dawsari foi o autor dos dois gols de pênalti, que somados ao gol de Luciano Vietto, deram a vitória ao time árabe. (02/11)

Algoz da Argentina

Na Copa do Mundo de 2022, o jogador foi algoz da Seleção Argentina ao marcar o segundo gol da Arábia Saudita contra os hermanos, dando a vitória histórica ao país árabe. (03/11)

Copa da Rússia

Na Copa do Mundo de 2018, foi Salem quem deu a vitória sobre o Egito de Salah, por 2 a 1, nos acréscimos do segundo tempo. (04/11)

Liga dos Campeões

Na Liga dos Campeões da Ásia de 2019, Salem também fez um importante gol nas finais, diante do Urawa Red Diamonds, do Japão. O Al-Hilal saiu campeão. (05/11)

Vida pessoal

Discreto, o jogador não autoriza comentários nas publicações das redes sociais, e gosta de compartilhar fotos em campo, sem detalhes da vida pessoal, exceto por algumas fotos da filha, Lama. (06/11)

Discreto

O jogador nunca compartilhou com a imprensa nenhuma informação sobre a família, seus pais, e nem sobre seu estado civil. Nas redes sociais, só há posts sobre futebol. (07/11)

Fã de Neymar

Fã assumido de Neymar, Salem já foi elogiado pelo camisa 10 da Seleção Brasileira e pelo ex-técnico do Brasil, Tite, após um amistoso em outubro de 2018. (08/11)

Destaque

"É um jogador especial e tem grande confiança em suas habilidades e aptidões. Chamou minha atenção no jogo", destacou Tite, à época. “Gostei do número 10 da seleção da Arábia Saudita”, disse Neymar. (09/11)

Espanha

Al-Dawsari foi emprestado ao Villarreal, da Espanha, na temporada de 2017 e 2018, mas o saudita não conseguiu jogar na Europa, e retornou ao Al-Hilal depois de apenas duas partidas. (10/11)