Gol anulado, golaço de Casemiro, fim de tabu e mais destaques da vitória do Brasil

Seleção Brasileira venceu a Suíça por 1 a 0 e garantiu a classificação para as oitavas

Classificação antecipada

Com a vitória na estreia e a vitória contra a Suíça, o Brasil carimbou o passaporte para as oitavas de final. A Seleção Brasileira e a Seleção Francesa foram as únicas a vencerem os dois primeiros jogos da fase de grupos. A última vez que o País alcançou o feito foi na África do Sul (2010).

Fim de tabu suíço

O Brasil enfrentou a Suíça duas vezes em Copas do Mundo, nos Mundiais de 1950 e 2018, com dois empates. No Catar, a Seleção conseguiu quebrar o tabu

Mudanças de Tite

Com as lesões de Neymar e Danilo, Brasil entrou em campo contra a Suíça desfalcado. O treinador buscou alternativas em Fred e Militão.

Apoio à distância

Em recuperação no hotel, Neymar publicou uma foto em apoio aos colegas enquanto fazia fisioterapia

Festa brasileira

A torcida do Brasil, presente em peso no 974 Stadium, em Doha, fez a festa e empurrou a Seleção contra a Suíça durante os 90 minutos de jogo.

Rola a bola no Catar

O início do jogo entre Brasil e Suíça foi marcado por pressão e boas chances dos brasileiros no ataque.

Que isso, Vini Jr!

Após um começo dominante do Brasil na partida, Vini Jr. teve a primeira grande chance do jogo, acha cruzamento de Raphinha, mas manda para fora.

Segurança na defesa

Alternativa para Danilo, Éder Militão mostrou bom futebol e segurança para compor a zaga contra a Suíça, além de ajudar no ataque brasileiro

Controle suíço

Apesar da pressão brasileira, a Suíça teve mais posse de bola em boa parte do 1º tempo, mas finalizou apenas uma vez para o gol de Alisson. 0 a 0 até aqui.

'Apagão'

No final do 1º tempo, parte da iluminação do 974 Stadium apagou, paralisando o jogo por alguns segundos até que a as luzes fossem religadas. O problema gerou vaias da torcida

Roendo as unhas

O primeiro tempo, que terminou em empate sem gols, deixou a torcida apreensiva nas arquibancadas.

Brasil ofensivo

Para o 2º tempo, Tite optou por substituir Lucas Paquetá por Rodrygo, aumentando a força do Brasil no ataque.

Pressão da Suíça

A Seleção Suiça aproveitou um Brasil que entrou mais frio no 2º tempo e pressionou no ataque, com boas oportunidades de gol.

Gol anulado pelo VAR

Em bela jogada do Brasil, Casemiro lança para Vini Jr, que corre para a área e chuta na saída do goleiro para o fundo da rede, mas o árbitro de vídeo cancela o gol por impedimento.

Pombo substituído

Na etapa final do 2º tempo, Tite optou por preservar Richarlison e o substituiu por Gabriel Jesus. Raphinha também deixou o gramado para Antony entrar

Casemiro abre o placar

Pressionando no ataque, Casemiro recebe e acerta um golaço de trivela, sem chance de defesa para Sommer. Brasil faz 1 a 0 contra a Suíça

Vitória canarinha

Com um golaço de Casemiro, o Brasil venceu a Suíça por a 1 a 0 pela primeira vez na história da Copa do Mundo.

2º classificado indefinido

A classificação do Brasil é certa. Agora, Suíça, Sérvia e Camarões disputam o 2º lugar no Grupo G.

Em busca de recordes

Os suíços, que também venceram na estreia, buscam passar das quartas-de-final e superar a melhor campanha da equipe nos Mundiais de 1934, 38 e 54.

Acompanhe o Terra

Todos os dias, a equipe do Terra produz conteúdos para você se informar sobre a Copa do Mundo. Acesse o site e siga as redes sociais.