Com Messi decisivo, Argentina vence México por 2 a 0 e respira na Copa

Camisa 10 foi essencial na vitória dos hermanos

Tudo ou nada

A Argentina entra em campo para definir a continuidade na Copa do Mundo. Após uma derrota histórica para a Arábia Saudita, os hermanos precisam, no mínimo, empatar para continuar na Copa

México delicado

Os mexicanos, em 3º lugar no Grupo C após empate contra a Polônia na 1ª rodada da Copa, também buscam a vitória mirando o confronto direto com a Arábia Saudita ainda na fase de grupos

Recorde de Maradona

Em seu 23º jogo em Copas do Mundo, Messi igualou a marca do ídolo argentino em participações no Mundial.

Retrospecto 'Celeste'

Argentina e México se enfrentaram três vezes em Copas do Mundo, em 1930, 2006 e 2010, com vitória para os argentinos nas três ocasiões

Início mexicano

O México começou melhor na partida, com marcação agressiva e pouco espaço para os argentinos jogarem, colocando os hermanos para correr

Pressão no Catar

Os argentinos mostraram que sentem a pressão da derrota na estreia e não conseguem desenvolver o futebol no 1º tempo, cedendo às investidas mexicanas

Defesa heroica

Já no final da 1ª etapa, o México teve uma de suas melhores oportunidades com uma falta próxima à área argentina. Vega cobrou uma bola venenosa, que parou em uma defesa incrível do goleiro

Tudo igual por aqui

Em um primeiro tempo pressionado de ambos os lados, Argentina e México vão para o intervalo com 0 a 0 no placar

Torcida apreensiva

É notável a preocupação dos argentinos presentes no Lusail Stadium, em Doha. A Celeste precisa da vitória para continuar viva na Copa do Mundo do Catar

Retomada da partida

Os hermanos voltaram melhor para o segundo, criando mais oportunidades e pressionando os mexicanos. Logo aos 50 minutos, Messi teve uma chance em uma falta perigosa, mas acabou isolando

Pouco desenvolvimento

Os primeiros 15 minutos do 2º tempo foram mornos, com pouco movimento e tentativas frustradas de ambos os lados entre Argentina e México

Confia no Messi

Aos 19 minutos do segundo tempo, o camisa 10 recebeu livre na frente do gol de Ochoa, ajeitou o corpo e finalizou forte, abrindo o placar e dando um respiro para os hermanos

México na roda

Com a vantagem no placar, a Argentina colocou os mexicanos para correrem atrás da bola e aumentou a pressão no final do segundo tempo

Segundo dos hermanos

Golaço! No final do segundo tempo, Enzo Fernández recebeu um cruzamento açucarado de Messi, dribla o marcador e acerta um chutaço no ângulo, sem chances para Ochoa

Renascimento na Copa

Pressionados com a 1ª derrota, a Argentina se superou, venceu o México por 2 a 0 com Messi decisivo na partida e respira na luta pela classificação. Confira abaixo como ficou a tabela.

Acompanhe o Terra

Todos os dias, a equipe do Terra publica conteúdos para você se manter informado sobre a Copa do Mundo. Acesse o site e siga as redes sociais.