Atuações do Fluminense contra o Bragantino: Lima e Ganso são os destaques em empate

O Fluminense estreou no Brasileirão-2024 com empate por 2 a 2 diante do Red Bull Bragantino na noite deste sábado (13), no Maracanã. Veja como o Jogada10 avaliou o desempenho dos tricolores. FOTO: Lucas Merçon/Fluminense

FÁBIO - Fez boas defesas, tentando, assim, trazer calma ao setor defensivo. Mas não teve como impedir os dois gols do Bragantino. NOTA 6,0 - FOTO: Lucas Merçon/Fluminense

SAMUEL XAVIER - Vinha fazendo um bom jogo tanto na contenção quanto no apoio. Mas foi substituído por questão tática e não técnica. NOTA 6,5 - FOTO: Lucas Merçon/Fluminense

FELIPE MELO - Teve bons momentos na retaguarda, mas também foi envolvido em alguns lances. Em um deles, errou tempo de bola e quase resultou em gol do Massa Bruta. NOTA 5,5 - FOTO: Lucas Merçon/Fluminense

MARTINELLI - Costuma dar qualidade à saída de jogo do Fluminense, entretanto errou em um dos gols do Bragantino muito por conta da estatura baixa, o que é um problema recorrente fruto da improvisação na zaga. NOTA 5,5 - FOTO: Lucas Merçon/Fluminense

MARCELO - Atuação regular, embora tenha carimbado o travessão em um belo arremate. Foi bastante participativo, mas não necessariamente efetivo. NOTA 6,0 - FOTO: Marcelo Gonçalves/Fluminense

ANDRÉ - Não teve apenas bons momentos, já que costuma dominar o meio-campo e levar a torcida ao delírio. Precisou atuar na zaga na segunda etapa e não mostrou um tempo de bola correto em algumas jogadas em que o setor foi posto à prova. NOTA 6,0 - FOTO: Lucas Merçon/Fluminense

LIMA - Demonstrou esforço na construção de jogadas e acabou recompensado ao abrir o placar de cabeça. No segundo tempo, fez um bonito gol de fora da área. Deu conta do recado, apesar do empate tricolor. NOTA 7,0 - FOTO: Lucas Merçon/Fluminense

GANSO - Teve uma atuação em alto nível. Afinal, foi o responsável por quebrar as linhas de marcação do adversário com seus toques refinados em diversas ocasiões. Deu a assistência para o primeiro gol de Lima. NOTA 7,5 - FOTO: Lucas Merçon/Fluminense

ARIAS - Buscou explorar as brechas nas linhas de combate do Massa Bruta. Assim, criou lances de perigo. Faltou, porém, ser decisivo como em outras jornadas. NOTA 6,5 - FOTO: Lucas Merçon/Fluminense

MARQUINHOS - Carimbou o travessão, assim como criou ótimas jogadas de perigo. Cooperou bastante com o esquema tático da equipe. Com a saída de Samuel Xavier, terminou a partida na lateral direita. NOTA 7,0 - FOTO: Lucas Merçon/Fluminense

CANO - Tentou de tudo, mas não era a noite dele. Cresceu em intensidade com a entrada de John Kennedy, mas parou no goleiro do Bragantino. NOTA 5,0 - FOTO: Lucas Merçon/Fluminense

JOHN KENNEDY - Sua entrada agregou maior volume da equipe, permitindo três boas jogadas de perigo. Faltou, porém, definir as jogadas com um pouco mais de capricho. NOTA 6,0 - FOTO: Lucas Merçon/Fluminense

DOUGLAS COSTA - Sua entrada não foi na mesma intensidade dos demais companheiros. Mas, ainda, assim, incomodou um pouco a defesa pela direita, em combinações com Marquinhos por aquele lado. NOTA 5,5 - FOTO: Lucas Merçon/Fluminense

FELIPE ANDRADE - Entrou para recompor a defesa, atuando ao lado de Martinelli. Fez dois bons cortes, não comprometendo no tempo em que esteve em campo - NOTA 5,5 - FOTO: Leonardo Brasil/Fluminense

KAUÃ ELIAS - Entrou nos minutos finais, portanto, fica SEM NOTA. - FOTO: Marina Garcia/Fluminense FC

TÉC. FERNANDO DINIZ - O Fluminense sofreu para superar a primeira linha de marcação do Bragantino. Ganso e Marquinhos chamaram a responsabilidade e renderam bem, assim como Lima, que anotou os dois gols da equipe. O setor defensivo, porém, evidenciou problemas na bola aérea que comprometeram o resultado final. NOTA 5,5 - FOTO: Lucas Merçon/Fluminense

RED BULL BRAGANTINO - O time comandado por Pedro Caixinha apresentou forte marcação alta, mas sucumbiu no fim do primeiro tempo ao levar um gol. Com a bronca do treinador e as substituições no intervalo, o Massa Bruta voltou com uma postura mais agressiva e conseguiu a virada. Mas por pecar na seleção de algumas jogadas, levou sufoco do Fluminense e cedeu o empate. NOTA 5,5 - FOTO: Lucas Merçon/Fluminense