Atuações do Flamengo contra o Botafogo: Bruno Henrique deita e rola e define vitória

O Flamengo venceu por 2 a 1 o Botafogo na noite deste sábado (3/9), no Nilton Santos, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. Veja como o Jogada10 avaliou o desempenho dos rubro-negros. Foto: Marcelo Cortes/Flamengo

MATHEUS CUNHA - Trabalhou bastante, principalmente no primeiro tempo, quando fez grandes defesas. Também foi bem quando precisou jogar com os pés e nas saídas da meta. Sem culpa no gol sofrido. NOTA 7,5

FABRÍCIO BRUNO - Salvou em cima da linha o que seria um gol do Botafogo. Chegou a participar de um vacilo do setor defensivo no primeiro tempo, mas se recuperou e passou a ser soberano na zaga, ganhando praticamente todas as disputas. NOTA 7,5

ERICK PULGAR - Atuou à frente dos zagueiros, dando proteção, mas sempre que o Flamengo era atacado, formou uma linha de cinco na retaguarda. Buscou dar passes em velocidade para escapar da forte marcação. Manteve o bom nível na etapa final. NOTA 7,5

LÉO PEREIRA - Fez marcação firme em cima de Tiquinho. Em um corte, porém, a bola sobrou para Victor Sá fazer o gol do Botafogo. O zagueiro fez antecipações precisas e levou a melhor na disputa com os atacantes rivais. NOTA 7,5.

WESLEY - Fez ótimo cruzamento que resultou no primeiro gol do Flamengo. Apareceu com qualidade, dando opção para os companheiros. Sua recomposição é eficaz, sempre com grande velocidade, o que permite uma linha de cinco quando o time estã sem a bola. NOTA 7,0

GERSON - Com a ausência de Arrascaeta, teve a responsabilidade de ser o homem da criação pelo meio. Chegou a dar um susto na torcida ao levar a mão à coxa na primeira etapa. De início, atuou mais na intermediária e passou a sofrer marcação intensa quando se aproximou mais da área. Conseguiu algumas boas enfiadas para Bruno Henrique. NOTA 6,5

VICTOR HUGO - Apagado, esteve bem abaixo do que costuma render. Pecou no auxílio à marcação e não conseguiu encaixar combinações, além de tentar, sem êxito, algumas enfiadas para a dupla de ataque. NOTA 5,0

AYRTON LUCAS - Forma linha de três defensiva quando o time está sem a bola. Com a posse, levou perigo nas combinações com Bruno Henrique. Mas já fez partidas bem melhores. NOTA 6,5

BRUNO HENRIQUE - O grande nome do Flamengo na partida. Espetado nas costas de JP Galvão, deitou e rolou sobre o marcador. Assim, infernizou a defesa e teve duas finalizações que pararam no goleiro antes de balançar a rede duas vezes no segundo tempo. Na primeira, teve o gol anulado por impedimento; na segunda, anotou o golaço da vitória. NOTA 8,5

PEDRO - Buscou sair da área para participar mais do jogo. Assim, quando teve a bola, buscou lançamentos para as infiltrações dos homens de lado. Teve boa chance no segundo tempo, mas chutou por cima do travessão. NOTA 6,0

EVERTON RIBEIRO - Substituiu Victor Hugo na metade da etapa final e tentou dar mais intensidade pela direita, buscando combinações com Wesley. Mas pouco criou. NOTA 6,5

THIAGO MAIA - Entrou para renovar o equilíbrio de marcação pelo meio com a saída de Allan. E deu conta do recado, bloqueando as investidas pela faixa central. NOTA 6,5

EVERTON CEBOLINHA - Não manteve o volume de Bruno Henrique pela esquerda, facilitando, assim, para o Botafogo pressionar na reta final da partida. NOTA 5,5

DAVID LUIZ - Entrou na reta final para povoar a área defensiva e ajudar a conter o abafa alvinegro. Com marcação próxima aos atacantes, conseguiu fazer dois bons cortes. NOTA 6,0

TÉC. JORGE SAMPAOLI - Com uma atuação muito correta, o time mostrou evolução e venceu com mérito. O problema é que até em um jogo de grande atuação coletiva, o técnico dá motivos para ser criticado. Pouco depois do gol de Bruno Henrioque, o do 2 a 1, tirou o atacante, que aparentemente estava inteiro e estava sendo o melhor em campo. NOTA 7,0